Волгоградский ФК «Зенит» не допущен до участия в первенстве ПФЛ

К внештатной процедуре лицензирования в РФС теперь готовится ФК «Ротор-2» (Волгоград).

Футбольный клуб «Зенит» (Волгоград), который в сжатые сроки создан в структуре одноименного муниципального  учреждения и фактически должен был стать дублем ФК «Ротор-Волгоград», не прошел внештатную процедуру лицензирования в РФС. Клуб не допущен к участию в первенстве ПФЛ сезона-2017/2018.  

"Зенит" не прошел лицензирование в РФС, потому что не только юридически ни как не связан с основной волгоградской командой - ФК "Ротор-Волгоград", - но и имеет другое название. А это не соответствует критериям допуска к соревнованиям вторых команд клубов ФНЛ и Премьер-лиги.

Руководству муниципального учреждения совместно с различными департаментами администрации Волгограда в срочном порядке пришлось вновь менять все учредительные документы. Муниципальное бюджетное учреждение сменило название на «Спортклуб «Ротор-2» Волгоград». Об этом «Волгоградской правде» сообщил гендиректор учреждения Василий Андрущенко. Его заместитель Валерий Таможников, который отвечает за футбольную команду, в спешном порядке готовит пакет документов для прохождения внештатной процедуры лицензирования в РФС уже под названием ФК «Ротор-2» (Волгоград). Резервными днями для этого выбран период с 10 по 14 июля. Но уже 6 июля в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) должен быть подготовлен проект календаря первенства в зоне «Юг» второго дивизиона, когда станут известны сроки проведения турнира. Последним днем заявочной кампании для клубов южной зоны ПФЛ станет 20 июля.