Волгоградский «Каустик» избежал поражения в первом домашнем матче сезона

Волгоградский «Каустик» избежал поражения в первом домашнем матче сезона
На последней минуте игры против снежинского «Сунгуля» Михаил Виноградов сравнял счет и принес хозяевам второе очко в чемпионате страны.

Гандболисты волгоградского «Каустика» не смогли открыть счет победам в новом сезоне российской суперлиги. В первом домашнем матче сезона подопечные Дмитрия Бочарникова разошлись миром со снежинским «Сунгулем» – 24:24.

Стартовая половина встречи осталась за хозяевами паркета – 14:10. В начале второго тайма преимущество волгоградцев возросло даже до пяти мячей, но затем «химики» погрузились в голевое молчание. В течение следующих 13 минут мячи забрасывал только «Сунгуль», и к середине получасового игрового отрезка счет уже был 15:17. «Каустику» пришлось приложить огромные усилия, чтобы спасти матч, и сделать это волжанам удалось за 34 секунды до финальной сирены. Из-за двух удалений хозяева играли вчетвером против шестерых уральцев, но даже в меньшинстве волгоградцы организовали голевую атаку: Михаил Виноградов с передачи Андрея Мазаева забросил спасительный мяч.

Это вторая ничья «Каустика» в трех матчах сезона, и волгоградская команда с двумя очками в активе располагается на 9-й строчке турнирной таблицы. Впереди у «химиков» двойной выезд: 1-го октября подшефные Бочарникова сыграют в Буденновске со ставропольским клубом «Динамо-Виктор», а 3-го числа будут гостить в Краснодаре у гандболистов «СКИФа».

«Каустик» (Волгоград) – «Сунгуль» (Снежинск) – 24:24 (14:10).
26 сентября. Волгоград. ФОК «Молодежный». 550 зрителей.

Судьи: М. Герасимов, Д. Слащев

«Каустик»: Лысаков (Лысенко) – Косогов (1), Фокин, Гугняев, Виноградов (9), Мусаев (2), Болдорев, Кремнев, Долина, Татауров, Мазаев (8), Денисов, Макришин (1), Тафинцев (1), Наконечный (2).

«Сунгуль»: Голубев (Костенко) – Томилин, Сафин (2), Кузьмин (9), Долганов (6), Арефин (2), Ломов, Тропин, Дудик (3), Фирсов (2), Гумянов, Киселев, Ермаков, Иванов.   

Штрафное время: 4–8.

7-метровые: 1/3 – 6/7.

Поделиться в соцсетях