Волгоградский «Каустик» крупно проиграл на выезде в Уфе

Волгоградская правда
В очередном матче мужской гандбольной Суперлиги «Каустик» в Уфе встречался с местным «Акбузатом». Только в 1-м тайме «химики» сумели оказать достойное сопротивление сопернику, а после перерыва хозяева площадки не оставили волгоградцам никаких шансов на благоприятный исход поединка, одержав убедительную победу со счетом 37:27.

«Акбузат» начал встречу с потери мяча в атаке, за что в быстром отрыве их наказал Владислав Татауров, открывший счет в матче. А когда спустя 10 секунд голкипер «Каустика» Кирилл Михайлов отметился 1-м спасением, появилось ощущение, что «химики» по такой игре вполне смогут, как минимум, не проиграть.

Это впечатление усиливалось с каждой минутой вплоть до середины 1-го тайма. Волгоградцы были быстры впереди и надежны в защите. Такой расклад сил в дебюте матча нашел отражение и в счете на табло. К 12-й минуте «Каустик»  имел солидные «плюс 4», которые позволяли действовать еще более раскованно.

То, что в игре происходило в следующие 8 минут, невозможно объяснить даже с точки зрения психологии. Игроки «химиков» не просто бросали мимо, а не могли элементарно довести мяч в атаке до линейного. Точнее, в подыгрыше проблем по-прежнему не было, но раз за разом каким-то непостижимым образом мяч из рук игрока, который был обязан наносить завершающий бросок, выскальзывал и оказывался у соперника.

«Акбузат» такой расточительностью волгоградцев не имел права не воспользоваться. Уфимцы незаметно подкрались на расстояние одного точного броска, но Владислав Татауров, находясь в сложной ситуации, сумел найти брешь в обороне и поразить ворота соперника.

Но и это не стало спасением для команды Рафаэля Самитова. Хозяева заиграли подвижнее в обороне, стали встречать бросающих, на что у «Каустика» не нашлось веских контраргументов. Возможно, тренерскому штабу «химиков» следовало раньше использовать свой 1-й тайм-аут, но он им воспользовался только на 20-й минуте. Правда, вернуть былую уверенность игрокам волгоградской команды это не помогло.

Когда начинают ошибаться даже самые опытные игроки, то ничего хорошего ждать не приходится. Именно это можно было наблюдать за 5 минут до перерыва, когда Никита Гугняев с 7-метрового запустил мяч выше ворот. Только несколько удачных действий Кирилла Михайлова позволили «Каустику» завершить 1-й тайм с приемлемыми «минус  1», оставлявшими шанс на продолжение борьбы во 2-й половине встречи.

К сожалению, интрига в матче исчезла задолго до финальной сирены. «Акбузат» действовал настолько уверенно, что временами позволял себе порадовать зрителей маленькими гандбольными шедеврами. Данила Сазонов в одной из атак элегантным «парашютом» забросил мяч уже в пустые ворота.

Спустя 6 минут примерно такой же фокус исполнил голкипер уфимцев Юрий Сергеев, забросивший мяч броском через всю площадку. Этот эпизод стал своеобразной иллюстрацией ко всему, что происходило в следующие 20 минут матча. «Акбузат» окончательно завладел инициативой, полностью контролируя ситуацию.

Лишь изредка уфимцы позволяли гостям испытать приятные эмоции от очередного взятия ворот, но на итоговый результат эти голы уже никак не влияли. Убедительная победа башкирской команды со счетом 37:27. Следующий матч чемпионата «Каустик» проведет на своей площадке 7 октября против «СГАУ-Саратов». 

«Акбузат» (Уфа) – «Каустик» (Волгоград) – 37:27 (17:16)

«Акбузат»: Сергеев – 8/22 (36%), Костенко – 3/16 (18%) – Кузьмин (5), Сазонов (6), Сухочев (3), Петров (1), Пышкин, Мишустин (2), Сергеев (1), Артамонов (5), Слайков (2), Булкин (1), Косенков (3), Наумук (1), Латыпов (1), Макаров (2), Зяблов (4).

«Каустик»: К. Михайлов – 8/31 (25%0, Н. Михайлов – 3/12 (25%) – Косогов, Ларин, Гугняев (3), Спасенов (4), Введенский (3), Васильев (8), Килевой, Наконечный (3), Левицкий (2), Татауров (4), Кремнев. 

7-метровые: 1/3 – 0/1

Штрафное время: 4 – 14

Судьи: Денис Овчинников, Игорь Орешин (оба – Саратов)

2 октября. Уфа. Манеж «УФК-2». Без зрителей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий