Волгоградский «Каустик» одержал первую победу в сезоне

Команда Дмитрия Бочарникова в домашнем матче переиграла «Пермских медведей».

Гандболисты волгоградского «Каустика» сегодня открыли счет победам в новом сезоне, одолев на домашнем паркете ФОК «Молодежный» «Пермских медведей» – 35:32 (15:10).

После равного начала команда Дмитрия Бочарникова стала постепенно прибирать инициативу к своим рукам и к перерыву уже владела преимуществом в 5 мячей. После перерыва волжанам было достаточно удержать разрыв, однако сделать это оказалось не так просто. Пермяки несколько раз сокращали дистанцию до трех мячей, не давая успокоиться ни «химикам», ни их болельщикам. Однако в концовке весь состав «Каустика» сработал на максимум. Здорово сыграл вратарь Евгений Лысаков, очень важные мячи забросил Андрей Мазаев, в итоге с 7 точными выстрелами в активе ставший самым результативным в составе хозяев. Когда до финальной сирены оставалось две минуты, волгоградцы уже вели со счетом 35:30. На финише гости забросили два мяча, но это уже не имело никакого значения. «Каустик» с шестой попытки одержал первую победу в сезоне.

Теперь в чемпионате России наступает почти месячный перерыв, связанный с тренировочными мероприятиями сборных страны. В стан основной национальной команды отправится и волгоградец Михаил Виноградов.

Следующие игры в суперлиге пройдут 4 ноября. «Каустик» в этот день примет гандболистов питерской «Невы».