Волгоградский «Каустик» оставил себе минимальный шанс для попадания в шестерку сильнейших

Наладить прицел "химикам" удалось не сразу
19-й матч чемпионата России волгоградский клуб проводил на своей площадке против столичной команды УОР № 2. В начале сезона, для многих сенсационно, «химики» уступили в Москве, проиграв дебютанту Суперлиги восемь мячей. Возможно, именно этих двух очков сейчас не хватает волгоградскому клубу для более острой борьбы за попадание в первую шестерку.

Волгоградскую публику, кроме желания реванша, интриговало возвращение в ворота московской команды 55-летнего Павла Сукосяна. Поигравший в свое время за «Каустик» ветеран завоевал здесь большое уважение к себе, и многие ждали новой встречи с легендарным голкипером. Но, к сожалению, он не приехал. Впрочем, с Сукосяном в «рамке» соперник, или без него, задача для «Каустика» не менялась. Нужно было обязательно побеждать, чтобы сохранилась хоть какая-то надежда на попадание в первую шестерку, которая продолжит борьбу за медали и места в еврокубках. И болельщики, после уверенной победы «химиков» в Перми, рассчитывали на выигрыш.

Однако, потрудиться подопечным Дмитрия Бочарникова пришлось очень сильно. На 16-й минуте гости не просто вели в счете, а имели превосходство в пять мячей – 4:9. У хозяев площадки не получалась игра ни в атаке, ни в обороне. Только в последние три минуты первого тайма, когда волгоградцам удалось наладить прицел, «Каустик» сократил разрыв до минимума.

Во второй половине «химики» вышли вперед и даже оторвались на три мяча (25:22). Казалось бы, все встало на свои места, но болельщикам пришлось пережить нервозную концовку. За 10 минут до финальной сирены на табло снова была ничья – 27:27. Еще трижды «Каустик» выходил вперед и трижды уоровцы счет сравнивали! И все же в самой концовке игры точные броски Василия Наконечного и Михаила Виноградова принесли хозяевам площадки победу.

Это была последняя домашняя игра «Каустика» на предварительном этапе Суперлиги. Оставшиеся три встречи этой стадии наша команда проведет на выезде. Первая из них состоится сегодня вечером в Санкт-Петербурге. Там волгоградцы встретятся с местными гандболистами клуба «Университет-Нева». Затем вояж в Снежинск (8 апреля) и Челябинск (10 апреля).

«Каустик» (Волгоград) – УОР № 2 (Москва) – 32:30 (15:16).

14 марта. Волгоград. ФОК «Молодежный». 600 зрителей.

Судьи: А. Павлюков, К. Ершов (оба – Тольятти).

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов, Косенков (3), Мазаев (2), Денисов (2), Макришин (5), Ндумби – Гугняев (1), Виноградов (12/6), Фокин (5), Тафинцев, Наконечный (2).

УОР № 2: Стельмах (Сачков) – Муратов (3), Хабибов, Рябов (8), Окишев, Косоротов (2), Смолянец (6) – Цахариас (4), Коршунов, Ларин (7/6), Нанов, Войнюш.

Штрафное время: 12 – 14.

7-метровые : 6/6 – 8/6.

DNG

Поделиться в соцсетях