Волгоградский «Каустик» переиграл челябинских динамовцев

Волгоградский «Каустик» переиграл челябинских динамовцев
Волгоградские гандболисты на турнире в Саратове одержали первую победу. В матче против челябинских динамовцев «химики» склонили чашу весов в свою пользу на последних минутах встречи, выиграв со счетом 33:28.

Во втором матче предсезонного турнира «Кубок памяти С. Л. Малютина» встретились неудачники первого игрового дня – волгоградский «Каустик» и челябинское «Динамо». Для сохранения шансов на борьбу за первое место в турнире обеим командам в очной встрече необходимо было побеждать и делать это как можно увереннее.

«Химики» извлекли урок из поражения в первом туре и начали встречу предельно собранно. Чего не скажешь о челябинцах, которые раз за разом совершали необъяснимые потери мяча или завершали атаку неподготовленными и неточными бросками. Первая десятиминутка прошла с преимуществом «Каустика» и по качеству игры, и по счету.

В этом отрезке у «химиков» получалось если не все, то многое точно. Венцом ударного интервала стал «парашют», заброшенный в ворота челябинцев с острейшего угла, который еще больше убеждал в тотальном превосходстве волжан.

К 12-й минуте волгоградцы вели в счете 5:2 и казалось, что еще немного – и интрига в матче исчезнет полностью. Но в этот момент эпидемия ошибок и неточностей поразила и подопечных Дмитрия Бочарникова. В середине первой половины встречи «Каустик» все еще продолжал вести в счете и имел в активе «плюс 2», но выглядело это уже не столь большим отрывом.

После этого команды словно поменялись ролями. За десять минут до перерыва динамовцы сократили разрыв в счете до минимума – 6:5. Далее последовали две ошибки волгоградских гандболистов, и вот уже на табло 7:6 в пользу команды из Челябинска.

Не дал соперникам уйти в отрыв Никита Гугняев, который свой момент реализовал и сравнял счет. Если бы «Динамо» сыграло заключительные минуты тайма чуть более ровно, то уже к перерыву могло получить вполне комфортный отрыв в счете.

«Минус 1» для «химиков» продержался до самой сирены на перерыв. Более того, за два десятка секунд до перерыва волгоградцы могли и вовсе сравнять счет, но мяч после броска игрока «Каустика» через всю площадку пролетел рядом со штангой. На 15-минутный отдых команды ушли при счете 12:13 в пользу челябинцев.

На второй тайм волгоградцы выходили, видимо, с мыслями о том, что необходимо как можно скорее отыграться, но, увлекшись размышлениями, не заметили, как к пятой минуте соперник повел уже «плюс 4». Поняв, что такое развитие событий может закончиться катастрофой, «химики» взялись за дело.

Спустя две минуты отставание уже не выглядело столь критичным, всего – 17:18. «Динамо» предприняло попытку сделать еще один отрыв, и частично им это удалось. Две результативные атаки подряд вернули челябинцам «плюс 3», но ненадолго. Сначала «Каустик» вплотную приблизился в счете, а затем на 11-й минуте второго тайма Тамерлан Мусаев после атаки сходу сравнивает счет – 20:20.

Теперь уже «химики» получили психологическое преимущество, отыграв отставание в четыре мяча. Следующую пятиминутку волгоградцы провели уверенно и без срывов. Во многом благодаря вышедшему на площадку вратарю «Каустика» Давиду Никабадзе, который сделал несколько важных спасений, команда Дмитрия Бочарникова повела – 25:23.

Динамовцы попытались переломить ход матча и даже сравняли счет, за десять минут до конца встречи ничья – 25:25. Зрителей ждала интригующая концовка встречи. Долгое время команды не отпускали друг друга в счете больше чем на один мяч. Развязка наступила за 2 минуты до финальной сирены.

Мусаев перехватил мяч у своей 9-митровой линии и убежал в быстрый отрыв – 28:26. Челябинцы поспешили отыграться и допустили целую серию ошибок, которые привели к еще более неприятной разнице в счете. Игроки «Каустика» хладнокровно наказывали соперника за каждую ошибку. В одном из отрывов на рандеву с челябинским голкипером убежали сразу два волгоградца. Данила Иванов не сумел переиграть вратаря «Динамо», но времени на исправление ошибки у Мусаева было столько, что не забить в такой ситуации было просто невозможно.

А уверенно реализованный Романом Макришиным 7-метровый снял все вопросы о победителе в этом матче. «Каустик» выигрывает со счетом 33:28. Завтра в последнем туре «Кубка памяти С. Л. Малютина» волгоградцы сыграют с хозяевами турнира – саратовским «СГАУ-Саратов».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях