Волгоградский «Каустик» переиграл снежинский «Сунгуль»

Волгоградский «Каустик» переиграл снежинский «Сунгуль»
«Каустик» с победы начал последний тур финального этапа Суперлиги за 9-12 места. Команда Дмитрия Бочарникова в Снежинске уверенно переиграла местный «Сунгуль» со счетом 26:21.

Сезон в мужской гандбольной Суперлиге для команд, ведущих отчаянную борьбу за право остаться на будущий сезон в элитном дивизионе, подходит к концу. Четверке неудачников регулярного чемпионата осталось провести по два матча заключительного тура финального этапа и разыграть места с девятого по двенадцатое.

Последнее место в турнирной таблице перед решающими играми обязывало «Каустик» играть на победу в каждом из трех оставшихся матчей. Победа уфимского УГНТУ-ВНЗМ над челябинским «Динамо» в первом матче игрового дня осложнила и без того не радостные перспективы «химиков».

Несмотря на все трудности и желание уральских команд отправить волгоградцев во второй по силе дивизион российского гандбола на следующий сезон, дружина Дмитрия Бочарникова начала встречу против снежинского «Сунгуля» предельно собрано и с первых минут повела в счете, отличился Алексей Фокин.

Обнадеживала в начале матча и уверенная игра вратаря «Каустика» Александра Лысенко. Во многом благодаря двум его спасениям «химики» к шестой минуте первой половины встречи создали себе небольшой отрыв в счете «плюс 2».

Хозяева площадки заметно занервничали, что было на руку волгоградцам, которые к исходу первой десятиминутки упрочили свое преимущество – 5:2. Но спустя 5 минут игроки «Сунгуля» смогли отыграть этот гандикап, ситуация на площадке стала накаляться.

В этот сложный для «Каустика» момент своим хладнокровием вновь блеснул Александр Лысенко, совершив два подряд спасения, а два мяча, заброшенных Романом Макришиным в позиционных атаках, вернули волгоградцам преимущество «плюс 2».

«Каустик» до конца тайма продолжал удерживать небольшую фору в два мяча, а за полторы минуты до перерыва Роман Макришин увеличил отрыв в счете – 11:8. На последней секунде первой половины игры на площадке стало совсем «жарко», настолько, что арбитрам встречи пришлось охлаждать пыл игроков красными карточками. У волгоградцев отправился «отдыхать» Тамерлан Мусаев, а у «Сунгуля» Сергей Кузьмин.

В начале второго тайма волгоградцы довели разницу в счете до комфортных «плюс 4». Снова хозяева площадки предпринимают отчаянную попытку догнать «химиков» и спустя пять минут на табло ничья – 15:15. Дмитрий Бочарников, пытаясь успокоить свою команду, берет тайм-аут. Минутная пауза в игре пошла на пользу волгоградцам. В первой же атаке после тайм-аута Алексей Фокин зарабатывает 7-метровый и сам его уверенно реализует, а еще через 40 секунд правый крайний «Каустика» возвращает своей команде преимущество «плюс 2».

В середине тайма настало время чудес в исполнении вратарей обеих команд, отразивших по два броска. Завершило трехминутный голкиперский бенефис великолепное спасение вратаря волгоградцев Александра Лысенко, который не позволил Евгению Дудику поразить свои ворота с 7-метрового.

За десять минут до конца матча процент надежности голкипера «химиков» составлял 45%. Уверенные действия стража ворот «Каустика» передались и полевым игрокам, которые методично наращивали темп и все больше отрывались в счете.

Перед заключительной пятиминуткой все вопросы о победителе в этом матче были сняты, волгоградцы вели – 24:17. Такое преимущество было уже не отыграть. Максимум на что хватило сил у хозяев площадки – сократить разницу в счете. Заслуженная победа «Каустика» – 26:21. Самым результативным игроком встречи стал Роман Макришин, забросивший в ворота «Сунгуля» восемь мячей.

Этот успех позволил команде Дмитрия Бочарникова покинуть последнюю строчку турнирной таблицы и сравняться по очкам с уфимским УГНТУ-ВНЗМ, идущим на втором месте. Завтра «химики» во втором матче заключительного тура встретятся с челябинским «Динамо».

«Сунгуль» (Снежинск) – «Каустик» (Волгоград) 21:26 (8:11)

«Сунгуль»: Костенко – 10/34 (29%), Фурманов – 1/3 (33%) – Сафин (3), Петров (3), Ломов (5), Дудик (3), Гончаренко (4), Киселев (2), Иванов (1).

«Каустик»: Лысенко – 15/34 (44%), Михайлов – 0/2 (0%) – Косогов (3), Фокин (7), Гугняев (1), Мусаев (1), Мазаев (1), Васильев (4), Макришин (8), Наконечный (1).

Судьи: Константин Ершов, Антон Павлюков

Штрафное время: 6 – 6

7-метровые: 6/3 – 2/1

17 мая. Снежинск. МБУ «ФСЦ». 450 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях