Волгоградский «Каустик» поделил очки с астраханским «Динамо»

Волгоградский «Каустик» поделил очки с астраханским «Динамо»
В Уфе завершился третий тур финального этапа российской гандбольной суперлиги за 9–12-е места. Волгоградский «Каустик» в заключительный день разошелся миром с астраханским «Динамо» – 25:25 – и сохранил лидерство в группе «Б».

Напомним, предыдущие две встречи географических соседей завершились победами «бело-голубых». На этот раз астраханцы вновь были ближе к успеху, но сила воли позволила «Каустику» избежать поражения. По ходу игры «химики» проигрывали с разницей в 6 мячей, но в середине второго тайма нашим гандболистам удался впечатляющий рывок. На 46-й минуте матча счет стал 21:21, и все началось с нуля. Динамовцы вновь попытались оторваться, но тут же были настигнуты. А за три с половиной минуты до финальной сирены «Каустик» и вовсе вышел вперед – 25:24.

Однако удержать победный счет волгоградцам не удалось. За минуту и 9 секунд до окончания матча левый полусредний «Динамо» Арсений Ухваркин восстановил паритет, а последняя атака «химиков» была прервана обидным судейским свистком: арбитры зафиксировали фол у Тамерлана Мусаева.

У «Каустика» будет еще один шанс поквитаться с соседями: заключительный тур финального этапа пройдет в Волгограде 18–20 мая. К нему «химики» подходят в роли лидера квартета «Б», опережая динамовцев на два очка.

«Динамо» (Астрахань) – «Каустик» (Волгоград) – 25:25 (17:13). 13 мая. Уфа, ДФК-2 УГНТУ.

Судьи: В. Бахтин, В. Ковалев (оба – Омск).

«Динамо»: Верещагин – Устин (5), Ермаков (2), Кантемиров (4), Ухваркин (6), Вереин (4), Татарин (3), Поляков, Черниченко, Чернов, Кудинов, Чуркин, Демин (1).

«Каустик»: Лысаков (Лысенко) – Косогов (2), Фокин (5), Гугняев (4), Денисов (1), Макришин (2), Тафинцев, Мусаев (5), Мазаев (3), Наконечный (3).

7-метровые:  4/3 –2/1.

Штрафное время: 6 – 4.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях