Волгоградский «Каустик» потерпел шестое поражение в сезоне

  • Волгоградский «Каустик» потерпел шестое поражение в сезоне
  • Волгоградский «Каустик» потерпел шестое поражение в сезоне
  • Волгоградский «Каустик» потерпел шестое поражение в сезоне
В очередном туре первенства гандбольной суперлиги команда Дмитрия Бочарникова проиграла ставропольскому «Динамо-Виктору» со счетом 32:25. За ходом встречи следил корреспондент «Волгоградской правды.ру».

Чуть больше месяца длилась пауза в чемпионате для «Каустика». Она была вызвана играми сборной России в отборочном цикле к Евро-2020. И вот большой гандбол вернулся в Волгоград. В гости к волгоградцам пожаловало ставропольское «Динамо-Виктор». Команды между собой уже встречались в этом сезоне. Правда, их матч в конце сентября проходил в рамках 1/8 финала Кубка России. В той встрече со счетом 30:27 победу праздновал «Каустик», оставив гостей из Ставрополья за бортом турнира.


 
Динамовцы жаждали реванша за сентябрьское поражение, тем более что победа над «химиками» позволяла гостям гарантированно улучшить свое турнирное положение и подняться на третью строчку в таблице.

Начало матча осталось за гостями. Динамовец Харитонов дважды поразил ворота «Каустика», и ставропольцы вышли вперед – 2:0. Надо отдать должное хозяевам площадки, такое развитие событий в дебюте встречи их не сломило. К седьмой минуте перого тайма усилиями Макришина и Фокина «химики» забросили четыре мяча в ворота соперника и счет стал 4:2 уже в пользу волгоградцев. 

До середины первой половины игры «Каустик» удерживал преимущество в два мяча, но серия ошибок игроков волгоградской команды позволила динамовцам сравнять счет, и за 10 минут до перерыва на табло горел ничейный счет – 9:9. 

Концовку первого тайма игроки «Динамо-Виктора» провели предельно собранно, обеспечив себе вполне комфортное преимущество «плюс 4». На перерыв команды ушли при счете 14:10 в пользу ставропольцев.

Во второй тридцатиминутке гости продолжили контролировать ход матча, постепенно увеличивая отрыв в счете. За семь минут до конца встречи ставропольцы уже вели 29:21. Стало ясно, что победу динамовцы сегодня не упустят. В итоге «химики» проиграли – 32:25.

Самым результативным игроком матча стал волгоградец Роман Макришин, забросивший восемь мячей, что, впрочем, не помешало гостям взять убедительный реванш за поражение в кубковой встрече.

Следующий матч «Каустик» проведет в понедельник, 12 ноября. В этот день волгоградцы примут на своей площадке соседей по турнирной таблице – «Сунгуль» из Снежинска.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях