Волгоградский «Каустик» повел в серии против «Пермских медведей»

Стартовала серия до двух побед мужского чемпионата России по гандболу среди мужских команд за итоговые 7-8-е места.

Волгоградский «Каустик» в Перми гостил у местных «медведей» и с самого начала матча захватил инициативу. Волгоградцам удалось создать ощутимый задел – к пятой минуте табло показывало 4:1 в пользу волжан. По сути, в дальнейшем волжанам было достаточно не ошибаться больше соперника, и до перерыва «Каустик» с этой задачей уверенно справлялся. Лишь раз уральцы подобрались к гостям вплотную, но «химики» тут же ответили серией результативных атак и к перерыву вернули себе преимущество в три гола – в раздевалки команды отправились при счете 11:14.

Если во втором тайме что-то и могло измениться, то, наверное, только в самом начале. «Медведям» был необходим блицкриг, вроде того, что в дебюте встречи совершили гости. Но даже толковых попыток сделать это пермяки не предприняли. И подопечным Дмитрия Бочарникова оставалось спокойно добивать соперника. Первые полтайма разрыв держался в диапазоне 4-5 мячей, а затем хозяева, как говорится, начали сыпаться. Финальная сирена зафиксировала уверенную победу «Каустика» со счетом 36:23. Самым результативным в составе нашей команды стал Роман Макришин (на снимке), в активе которого 12 точных бросков.

«Пермские медведи» (Пермь) – «Каустик» (Волгоград) – 23:36 (11:14).

22 мая. Пермь. ДС «Красава». 300 зрителей.

Судьи: В. Соколов, А. Саблев.

«Пермские медведи»: Холмов (Гутник) – Лошадкин (7/4), Сарабын (2), Мишустин (2), Пищухин (2), Цокол, Моторин (6) – Конев, Калугин (4), Бородкин, Шишкин.

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов (2), Косенков (5), Мазаев (3), Ленисов (1), Макришин (12/3), Ндумби – Гугняев (4), Соловьев (1), Фокин (5), Тафинцев (3), Наконечный.

Штрафное время: 4 – 10.

7-метровые: 6/4 – 3/3.

Потери: 17 – 9.

Фото: Сергей Хохлов