Волгоградский «Каустик» принимал "Чеховских медведей" на своей площадке

Лидеры чемпионата подошли к матчу с одинаковыми показателями, имея по восемь побед в восьми матчах. Кто-то должен был остаться в лидерах один.

Но как только стало известно, что работать в площадке будет пара арбитров из Ставрополя, шансы «Каустика» сразу понизились до одного процента. Игра – точнее, некоторые ее короткие, даже секундные отрезки – это только подтвердила. Разная трактовка «быстрого начала», «в игрока» были исключительно в пользу одной из команд.

«Каустик» сражался на равных первые 15 минут. Проигрывая со счетом 1:4, волгоградцы вышли вперед – 6:5. В общем 10:10 спустя четверть часа. А вот дальше передергивание состава не пошло хозяевам на пользу – провал в атаке и обороне, и чемпионский клуб впереди на пять мячей.

Хозяева вроде «вернулись в игру» в начале второго тайма. Но тут "сыграли" ставропольцы и для «Каустика» все рухнуло. Как психологически, так и материально. Когда главный тренер одной из команд машет рукой, намекая на «пассивность», а судьи послушно поднимают руку. Когда в обратном случае, уже при поднятой руке арбитра, гости доводят мяч от 9 метров до своей половины, а затем обратно, но уже к 6 метрам, сомневаться в том, что это действительно лучшая российская пара судей, не приходится. Так работать могут только настоящие профессионалы ультракласса. «Пыжиться» дальше не было никакого смысла. Команды спокойно, с улыбками на лицах, доиграли матч.

Ну а если это все отбросить, то, прямо говоря, некоторым игрокам «Каустика» явно не хватает смелости. Хотя ведь не мальчики уже, в суперлиге играют как-никак, в лидерах шли. Добавить бы спортивной наглости, и у соперника было бы чуть больше проблем.

«Каустик» (Волгоград) – «Чеховские медведи» (Чехов) – 27:31 (13:18).
10 ноября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1000 зрителей.
Судьи: Евгений Зотин, Николай Володьков (оба – Ставрополь).
«Каустик»: Дьяченко (Лысаков) – Ерохин, А. Котов (1), Косогов (1), Косенков (3), Денисов, Шелестюков (2) – Гугняев (1), Комогоров (13/3), Бабкин (5/1), Мазаев, Исаков.
«Чеховские медведи»: Грамс (Павленко) – Ковалев (9/5), К. Котов (4), Черноиванов (2), Остащенко, Шельменко (3), Житников (6) – Санталов, Корнев (1), Андреев, Куретков, Макаров, Деревень (3), Царапкин, Отрезов (3).
Штрафное время: 4 – 6.
7-метровые: 6/4 – 5/5.

DNG