Волгоградский «Каустик» проиграл «Чеховским медведям»

Волгоградский «Каустик» проиграл «Чеховским медведям»
Волгоградский «Каустик» в очередном матче Суперлиги потерпел разгромное поражение на выезде от «Чеховских медведей». «Химики» до середины первого тайма оказывали сопротивление именитому сопернику, но сил бороться на равных с лучшей командой России волгоградцам не хватило. Итоговое поражение «Каустика» со счетом 39:27 оставило команду на последней строчке в турнирной таблице с нулем в графе «набранные очки».

В гостях у лидера

На старте сезона в мужской гандбольной Суперлиги волгоградский «Каустик» потерпел три поражения подряд. Откровенно не верилось в то, что первая победа будет одержана уже в ближайшем матче. Ведь помолодевшей в летнее межсезонье команде Дмитрия Бочарникова предстояло встретиться в Подмосковье с грандом российского гандбола – «Чеховскими медведями».

«Химики» в последние годы традиционно неудачно играют против чеховцев. Последняя победа «Каустика» над подмосковной командой в регулярном чемпионате была одержана осенью 2013 года, когда волгоградцы в последний раз реально претендовали на медали первенства. «Химики» на своей площадке вышли победителями в схватке с «медведями» – 33:31. Чеховцам в том сезоне удалось взять реванш, причем сделали они это трижды. Сначала в матче второго круга регулярного чемпионата, уверено победив со счетом 44:32, а затем и в полуфинальной серии игр плей-офф, выиграв оба матча: 31:27 в Волгограде и 40:33 в Чехове.

В прошлом чемпионате волгоградцы не смогли даже навязать борьбу «Чеховским медведям». Подмосковные гандболисты в домашнем матче первого круга к финальной сирене имели преимущество «плюс 17», примерно то же самое произошло и в волгоградском матче – 40:24 в пользу «медведей».

Текущий чемпионат подопечные Владимира Максимова начали, как и подобает лидеру отечественного гандбола. Поочередно были повержены «Таганрог-ЮФУ», уфимский «Акбузат» и челябинское «Динамо», причем две из этих побед были одержаны в выездных матчах. К этому «Чеховские медведи» добавили и удачный старт в розыгрыше Лиги чемпионов. Подмосковная команда на своей площадке переиграла польскую «Вислу» со счетом 25:23.

Невынужденные ошибки

Встреча началась с великолепного спасения Александра Лысенко, но свой шанс выйти вперед уже в начале матча «химики» упустили. Владислав Татауров потерял мяч в безобидной ситуации. Чеховцы к реализации следующего своего момента отнеслись более ответственно, и Кирилл Котов поразил ворота «Каустика».

К третьей минуте волгоградцы все-таки сравняли счет и сделали это не без помощи своего голкипера, который сделал второе спасение в дебюте матча. Если бы лучших игроков команд определяли каждые десять минут игрового времени, то в первой трети тайма ими стали вратари обоих клубов.

Полевые игроки совершали большое количество ошибок, и ждать результативной игры не приходилось. Небольшой перелом наметился к 9-й минуте. «Чеховские медведи» немного поправили прицел и ушли в первый отрыв «плюс 2». Но уверенные действия Лысенко и очередная серия ошибок подмосковной команды очень скоро вернули ничейный счет на табло.

Роман Макришин с 7-метрового сократил отставание волгоградцев, а Никита Гугняев в быстром отрыве уверенно переиграл Дмитрия Павленко – 4:4. После этого «химики» имели несколько хороших возможностей выйти вперед, но каждый раз на пути мяча в ворота вставал голкипер хозяев площадки, который совершил три спасения подряд.

К середине первого тайма счет оставался ничейным – 6:6, и благоприятный исход всего поединка для «Каустика» стал приобретать вполне реальные очертания. Замаячившая на горизонте сенсация вывела «медведей» из «спячки». Без видимых усилий чеховцы за пять минут впервые в матче убежали в отрыв «плюс 3».

Волгоградцы заметно сникли, хотя и старались удержать соперника на приемлемой дистанции. К последней минуте первой половины встречи хозяева площадки еще больше увеличили отрыв – 16:12, но точный бросок Максима Васильева все-таки оставил «химикам» шанс исправить ситуацию после перерыва.

Без шансов на спасение

В начале второго тайма чеховцам понадобилось всего четыре минуты, чтобы довести свое преимущество сначала до «плюс 5», а к середине тайма и до «плюс 8». Команда Дмитрия Бочарникова начала спешить и совершать еще больше ошибок, к этому добавились два подряд удаления Никиты Гугняева и Романа Макришина.

За пять минут до конца игры интрига на площадке исчезла совсем. Хозяева вели 35:24, и шансов у волгоградцев проиграть хотя бы менее чем в десять мячей оставалось не так много. Точку в матче поставил Тимофей Масленников, забросивший красивую «воздушку». Закономерная и прогнозируемая победа «Чеховских медведей» – 39:27.

Самыми результативными в составе «химиков» стали Максим Васильев и Роман Макришин, забросившие по семь мячей. Следующую игру «Каустик» проведет 25 сентября в Волгограде. На площадке ФОК «Молодежный» волгоградцы примут уфимский «Акбузат». Начало встречи в 18:30.

«Чеховские медведи» – «Каустик» (Волгоград) – 39:27 (16:13).

«Чеховские медведи»: Павленко – 11/24 (45%), Грушко – 5/19 (26%) – Гумаров (3), Санталов (3), Киселев (4), К.Котов (1), Грушко (1), А.Котов (7), Корнев (3), Д.Васильев (6), Фурцев (2), Масленников (7), Каменев (1), Косоротов (1).

«Каустик»: Лысенко – 7/38 (18%), Мартыненко – 0/7 (0%) – Косогов (1), Ларин (1), Гугняев (2), Введенский (3), Иванов (4), Татауров (1), М.Васильев (7), Макришин (7), Наконечный (1).

Судьи: Антон Анташев, Денис Мусатов.

Штрафное время: 2 – 6

7-метровые: 1/1 – 2/2

18 сентября. Чехов. ДС «Олимпийский». 500 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях