Волгоградский «Каустик» проиграл подмосковным «медведям»

Волгоградский «Каустик» проиграл подмосковным «медведям»
В очередном матче чемпионата России по гандболу среди мужских команд волгоградцы принимали на своей площадке бессменного чемпиона страны на протяжении последних 16 лет из подмосковного Чехова.

Еще до начала матча расклады, которые и без того были не в пользу хозяев, усугубились. Температура буквально свалила с ног главного тренера Дмитрия Бочарникова и лидера команды Алексея Косогова. Растренированным вышел на матч Никита Гугняев, который в Уфе получил сильный ушиб бедра и на протяжении нескольких дней не мог даже бегать. Выбыл из строя второй вратарь Александр Лысенко, которого заменил юный Кирилл Михайлов...

В итоге битва получилась совсем неравной, и многое решилось еще за первые 15 минут игры. Пока волгоградцы транжирили свои моменты («Каустик» не реализовал два пенальти и четыре выхода один на один), гости регулярно отправляли мяч в сетку ворот Лысакова. Не до конца долеченный после удаления чирья голкипер так и не смог полноценно войти в игру. Да и защита без Косогова напоминала проходной двор. Как итог – гости оторвались в счете и постоянно удерживали добытое преимущество. Даже удаления у «медведей» пользу «химикам» не принесли. Гости забивали и вчетвером. И если после первого тайма они вели с разницей в 5 мячей, то к финальному свистку гандикап составил все 7 пунктов – 35:42. «Чеховские медведи» вновь победили в Волгограде, но на этот раз с куда меньшим трудом, нежели обычно.

– Конечно, безобразно сыграли в защите, – резюмировал второй тренер «Каустика» Сергей Топилин, который вел игру вместо заболевшего главного. – Скорее, даже не играли в защите. Плюс не забили массу моментов, что подчеркивает разницу в уровне нашего мастерства и сегодняшних гостей. Хотя, если так посмотреть, забросили 35 мячей чемпиону страны – немало. Но увы. К сожалению, похвастать сегодня просто нечем.

«Каустик» (Волгоград) – «Чеховские медведи» (Чехов) – 35:42 (14:19). 15 февраля. Волгоград. ФОК «Молодежный». 650 зрителей.

Судьи: Н. Володьков, Е. Зотин (оба – Ставрополь).

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Гугняев (5), Виноградов (9/4), Мазаев (5/1), Денисов (1), Макришин (2), Ндумби – Фокин, Татауров, Тафинцев (5), Наконечный (6).

«Чеховские медведи»: Павленко (Грушко) – Санталов (3), Корнев (2), К. Котов (1), Андреев (4), А. Котов (4), Остащенко (6) – Шарков, Куретков (4/2), Карлов (4), Васильев (5), Фурцев (1), Масленников (4), Косоротов (4).

Штрафное время: 2 – 12.

7-метровые: 7/5 – 2/2.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях