Волгоградский «Каустик» проводит первый предсезонный турнир

Волгоградский «Каустик» проводит первый предсезонный турнир
Волгоградский «Каустик» с поражения стартовал на первом предсезонном турнире, который проходит в эти дни в Саратове. «Химики» до середины второго тайма встречи с уфимским «УГНТУ-ВНЗМ» сохраняли равновесие в счете, но немного смазали концовку матча и в итоге уступили – 30:27.

В ежегодном турнире «Кубок памяти С. Л. Малютина», кроме «Каустика» и хозяев соревнований, принимают участие уфимский «УГНТУ-ВНЗМ» и челябинское «Динамо». В матче открытия первого игрового дня «СГАУ-Саратов» уверенно переиграл динамовцев – 32:25, а следом на площадку вышли «Каустик» и «УГНТУ-ВНЗМ».

Игру против уфимского клуба «химики» начали не очень уверенно. Первая атака команды Дмитрия Бочарникова завершилась броском в штангу, на что игроки «УГНТУ-ВНЗМ» ответили голом. В ответном выпаде волгоградцы потеряли мяч после неточной передачи, а в третьей попытке распечатать ворота уфимцев после завершающего броска мяч прошел намного выше ворот.

Команда из столицы Башкирии в дебюте встречи действовала более собранно и к своим атакам отнеслась бережнее, что нашло отражение в счете на табло. К четвертой минуте уфимцы вели – 4:1. Справившись со стартовым волнением, «Каустик» бросился отыгрывать гандикап в три мяча, который стал таять на глазах.

На 11-й минуте после броска Романа Макришина волгоградцы до минимума сократили отставание – 4:5, а в середине тайма и вовсе сравняли счет – 5:5. Стоит отметить, что в эти минуты уверенно действовал вратарь «химиков» Александр Лысенко, отразивший несколько опасных бросков, один из которых с 7-метрового.

Теперь уже игроки «УГНТУ-ВНЗМ» стали нервничать и допускать ошибки в простых ситуациях. Сначала все тот же Макришин, а следом дебютировавший в составе сборной России (U-19) Данила Иванов выводят свою команду вперед – 7:5.

Тренер башкирской команды взял тайм-аут, пытаясь привести своих игроков в чувства. И это ему удалось. За шесть минут до конца тайма уфимцы снова вышли вперед – 10:9. Но волгоградцы не позволили сделать сопернику еще один отрыв. За полторы минуты до перерыва при счете 11:12 мяч угодил в перекладину ворот «химиков», а в ответной атаке «Каустик» получил право на 7-метровый, который уверенно реализовал Макришин – 12:12.

Но все-таки на последних секундах первой половины встречи «УГНТУ-ВНЗМ» в позиционной атаке забрасывает еще один мяч, и на перерыв команды ушли при счете 13:12 не в пользу «Каустика».

Стартовая пятиминутка второго тайма не изменила расклада сил. Команды поочередно поражали ворота друг друга или отвечали ошибкой на потерю мяча соперником. «Качели» сдвинулись с места на 8-й минуте, когда Никита Гугняев точным броском сравнял счет – 16:16. В ответной атаке уфимцы снова вышли вперед, но Макришин вновь переигрывает вратаря с 7-метровой отметки, и на табло в очередной раз ничья.

В середине тайма «химики» получили шанс выйти вперед. На завершающий бросок вывели Гугняева. К сожалению, Никита в ближнем бою не смог переиграть голкипера соперника. Реабилитировался левый крайний волгоградцев спустя три минуты, сравняв счет.

За 10 минут до конца встречи игроки «УГНТУ-ВНЗМ» трижды после перехватов на своей половине поля убегали в быстрый отрыв и впервые в матче получили комфортные «плюс 4», сделав серьезную заявку на победу.

Волгоградцы начали спешить в завершающей стадии атаки, и процент брака в действиях игроков стал стремительно расти. Уфимцы хладнокровно воспользовались таким подарком, еще более упрочив свое преимущество – 27:22 за 4 минуты до финальной сирены. Оставшегося времени «Каустику» хватило только на то, чтобы сократить отставание в счете. Итоговое поражение «химиков» – 30:27.

Завтра во втором туре «Кубка памяти С. Л. Малютина» команда Дмитрия Бочарникова встретится с другим неудачником первого игрового дня – челябинским «Динамо».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях