Волгоградский «Каустик» выбыл из Кубка России

Волгоградская правда
В 1/8 финала Кубка страны волгоградский «Каустик» на выезде встречался с «Пермскими медведями» и уступил со счетом 22:32. «Химики» здорово провели первую половину встречи, завершив ее вничью – 13:13. Но после перерыва хозяева площадки полностью переиграли подопечных Рафаэля Самитова, выбив их из числа претендентов на трофей.

Свой путь по турнирной сетке Кубка России «Каустик» начал со стадии 1/16 финала, где в гостях без проблем разобрался с «Кабанами» из Таганрога – 37:14. Волгоградцы были вправе рассчитывать на более благоприятный жребий в следующем раунде турнира, но им откровенно не повезло. Из всех соперников достался самый сложный на этой стадии – «Пермские медведи», идущие на втором месте в турнирной таблице Суперлиги.

К тому же «химикам» снова пришлось проводить выездной матч, что предполагало дополнительные затраты сил на дорогу. А вспоминая предыдущую встречу с пермяками, в которой «медвежата» два месяца назад в рамках регулярного чемпионата в Волгограде переиграли хозяев площадки со счетом 34:24, визит на Урал ничего хорошего волгоградцам не сулил.

Но тем и интересны кубковые матчи, что далеко не всегда победу одерживает фаворит. И первая половина встречи отчетливо это показала. Гости с первых минут повели в счете и заставили «Пермских медведей» хорошенько понервничать.

А когда преимущество «химиков» впервые достигло двух мячей, тренер пермской команды Валентин Бузмаков решился взять тайм-аут. Действительно, очень было похоже, что ситуация на площадке вышла из-под контроля уральцев. «Каустик», напротив, выглядел предпочтительнее и увереннее оппонента.

Ближе к середине тайма «Пермские медведи» все-таки нащупали свою игру. Стали получаться позиционные атаки, а пару раз хозяева площадки смогли убежать в быстрые отрывы, наказав волгоградцев за ошибки. За несколько минут до перерыва уже пермяки имели «плюс 2» и вполне могли рассчитывать уйти отдыхать в хорошем настроении.

Но у «химиков» на этот счет было иное мнение. Не зря они преодолели расстояние в полторы тысячи километров, чтобы так легко сдаться на милость победителю. За минуту до окончания первого тайма Владислав Татауров сократил отставание до одного мяча, а за 4 секунды до перерыва Владимир Килевой с опоры вколотил снаряд в сетку ворот Андрея Верещагина, отправив команды в раздевалки при счете 13:13.

Первую половину встречи с уверенностью можно было занести «Каустику» в актив, а вторые 30 минут игрового времени обещали стать очень интересными. Интрига просуществовала первую 10-минутку, которую «Пермские медведи» завершили стремительным рывком, убежав в счете на 4 мяча.

А дальше обе команды впали в ступор. Мяч летел в руки сопернику, в каркас и мимо ворот, куда угодно, но только не в сетку. Поправить прицел игрокам решился Рафаэль Самитов, взявший свой тайм-аут. Пауза действительно пошла на пользу, но только не волгоградцам. Никита Долганов и Эдуард Захаров еще дважды огорчили голкипера «Каустика» Никиту Михайлова, а преимущество уральской команды составило уже 6 точных бросков.

Вдобавок ко всему кураж поймал вратарь «Пермских медведей» Дмитрий Холмов. Страж ворот хозяев площадки выдал целую серию спасений, прервать которую в быстром отрыве смог Никита Гугняев за 10 минут до финальной сирены. Правда, этот гол мог лишь немного подсластить горечь расставания «химиков» с надеждами на продолжение борьбы за Кубок России.

Финальная сирена зафиксировала все те же 10 мячей разницы в счете, что и двумя месяцами ранее в чемпионате, но на этот раз пермяки оказались сильнее – 32:22. Теперь «Каустик» сосредоточится на матчах чемпионата, ближайший из которых они проведут на своей площадке 11 декабря против «Донских казаков – ЮФУ».

«Пермские медведи» – «Каустик» (Волгоград) – 32:22 (13:13)

«Пермские медведи»: Холмов – 8/17 (47%), Верещагин – 6/18 (33%) – Семенов (1), Калугин (4), Волынец (1), Гноевой (2), Рябов (4), Жук (5), Саликов (3), Зайцев (1), Захаров (6), Богданов, Ковалев (2), Злыгостев (1), Ганчев, Долганов (2).

«Каустик»: Н.Михайлов – 7/30 (23%), Черномашенцев – 1/10 (10%) – Косогов (1), Ларин (1), Гугняев (1), Токмаков, Введенский (2), Иванов, Килевой (2), Собина (1), Татауров (7), Кольцов (2), Самарский, Наконечный (5).

Судьи: Роман Алексашин (Москва), Николай Володьков (Ставрополь).

7-метровые: 5/5 – 2/2.

Штрафное время: 12 – 8.

29 ноября. Пермь. СК им. В. П. Сухарева.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий