Волгоградский «Каустик» завершил регулярный сезон победой

В гостях подопечные Дмитрия Бочарникова переиграли команду Челябинска.

Предварительный этап наша команда завершила, и впереди серия плей-офф. Уже сегодня вечером определится соперник дружины Дмитрия Бочарникова в 1/4 финала соревнований. Им станет «Университет Лесгафта-Нева». А сами «химики» заключительную игру предварительной стадии провели в Челябинске, где с минимальной разницей в счете одолели местное «Динамо». Первый тайм волгоградцы провели даже увереннее, чем в Снежинске, и на перерыв ушли с преимуществом в 3 мяча – 16:13. Причем отыгрывались наши соперники за полчаса лишь однажды – в самом начале игры.

По началу второй половины тоже казалось, что проблем в этой встрече «химики» не испытают. Но в середине тайма у нашей команды возник небольшой нервный отрезок. Растеряв преимущество в 5 мячей, волжане оказались вынуждены взять тайм-аут, после которого еще несколько минут ходили по очень тонкому льду. К усталости добавилось еще и катастрофическое невезение: то мяч, пущенный, казалось бы, точно в цель, ухитрялся угодить в штангу, то судьи удаляли игроков там, где вполне можно было бы обойтись без серьезных санкций. В итоге «Каустик» даже в роли догоняющей стороны на несколько мгновений оказался. Благо, собрались волгоградцы вовремя. За 5 минут до финиша гости вновь повели и после этого не позволили сопернику отыграться. Хотя прекрасный шанс спасти матч у челябинцев был. При счете 27:28 они проводили последнюю атаку в игре и имели численное преимущество. Но волжане выстояли и застолбили за собой 7-ю строчку турнирной таблицы еще до того, как «Пермские медведи» начали свой заключительный матч предварительного этапа.

Первый матч плей-оффа наша команда проведет 21 апреля на своей площадке. Несмотря на мощь соперника, «Каустик» не собирается мириться с ролью андердога и намерен сражаться в четвертьфинале за победу. Главное – чтобы к этому моменту восстановились травмированные игроки.

«Динамо» (Челябинск) – «Каустик» (Волгоград) – 27:28 (13:16).

10 апреля. Челябинск. СОК «Полет». 300 зрителей.

Судьи: Н. Володьков, Н. Зотин (оба – Ставрополь).

«Динамо»: Третынко (Ушаков) – Ковбарь (1), Яргычов (2), Долинин (3), Орловский (5/3), Струшинский (1), Демаков (1) – Коркин, Макин (4/3), Чаплыгин (2), Павельев (1), Сибирев (2), Донцов (5).

«Каустик»: Лысаков (Михайлов) – Косогов (2), Гугняев (1), Денисов (1), Макришин (4), Тафинцев (4), Наконечный (3) – Мусаев (1), Виноградов (6/2), Косенков (3), Фокин (3).

Штрафное время: 12 – 16.

7-метровые: 7/6 – 2/2.

Фото: Сергей Хохлов

Поделиться в соцсетях