Волгоградский кикбоксер Авдеев стал двукратным чемпионом страны

Волгоградский кикбоксер Авдеев стал двукратным чемпионом страны
Волгоградец Иван Авдеев подтвердил звание сильнейшего кикбоксера России в весовой категории до 63,5 килограммов. На завершившемся сегодня в Томске чемпионате страны в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» ученик Дмитрия Соломина и Сергея Гаврилова одержал убедительную победу и завоевал второй титул за два года.

В финале Авдееву противостоял еще один талантливый волгоградский боец, Табриз Исмаилов из клуба «Темп». Два года назад спортсмены встречались на профессиональном турнире в городе-герое, и тогда победа осталась за Иваном. Успех Авдееву дался не без труда – в первом же раунде Табриз сломал ему нос. На этот раз земляки обошлись без серьезных травм, но успех вновь сопутствовал Ивану. И осенью Авдеев уже второй год подряд будет представлять нашу страну на международном турнире – чемпионате Европы, который в середине октября примет столица Словакии Братислава.

– В отличие от прошлого года, на этот раз мне удалось сдержать слезы радости после победы, – рассказал двукратный чемпион России. – Теперь дико хочу на чемпионат Европы, чтобы проявить себя и на международном уровне.

Что же касается Исмаилова, то он вновь подтвердил свою конкурентоспособность. Напомним, в финале чемпионата ЮФО он дал бой титулованному Артему Жигайлову.

До финала в Томске из представителей Волгограда добрались не только Авдеев с Исмаиловым. Успешно дебютировал на взрослых соревнованиях национального масштаба 20-летний Янис Будагов (до 67 кг). Напомним, победитель юниорского первенства мира недавно вернулся из армии, после чего выиграл чемпионат ЮФО, а теперь поднялся на высшую ступень пьедестала главного российского турнира. На сибирских рингах Будагов провел четыре непростых поединка, причем в полуфинале ему противостоял титулованный боец из Башкортостана Азамат Мусин. Но и этот барьер Янис блистательно преодолел, не дав судьям усомниться в том, что сейчас он сильнее двукратного чемпиона Европы. А в решающем поединке Будагов разобрался с рязанцем Владиславом Власенко, также выбив себе путевку на октябрьский континентальный форум.

В юниорском (17-18 лет) первенстве страны волгоградские спортсмены также не остались без медалей. Сергей Плотников (51 кг) и Фархад Бабаев (60 кг) успешно провели стартовые поединки, но уступили в полуфинале, став, таким образом, бронзовыми призерами соревнований.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях