Волгоградский кикбоксер Махамаев победил чемпиона Турции по муай-тай

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В городе Гудермес Чеченской Республики прошел международный матчевый турнир по профессиональному кикбоксингу в разделе К-1 «Кубок KRA» (Kickboxing Revolution Аkhmat). Спортсмены клуба кикбоксинга «Ахмат» и бойцовского клуба из Турции «Алкаиш» провели на ринге СРК «Беной Тревел» 8 боев. И во всех поединках хозяева турнира одержали победу. К этому триумфу причастен и чемпион России среди профи и любителей, чемпион мира – 2021 по кикбоксингу в разделе К-1 Магомед Махамаев из Волгограда. Его поединок в весе до 70 кг с чемпионом Турции и финалистом Кубка Европы по муай-тай 20-летним Саметом Эрдемиром стал украшением матчевой встречи. Одним из секундантов 21-летнего Махамаева стал известный волгоградский специалист кикбоксинга, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Дмитрий Соломин.

Поединок на ринге продлился 3 раунда по 3 минуты каждый. Бой получился равным и ярким, с хорошим разменом ударами и держал в напряжении от начала до конца. Судьи после окончания поединка долго принимали решение, кому отдать победу. Сделать это было очень нелегко – соперники оказались достойны друг друга. Никто не заслуживал поражения. Но победитель должен быть один.

Раздельным решением судей победу со счетом 2:1 отдали Магомеду Махамаеву. Его друзья после боя сообщили, что наш спортсмен в этом поединке получил травму – трещину ребра. Соперник очень активно работал коленями, и один из ударов привел к повреждению. Но воспитанник волгоградского СК «Максимус», который также является и членом КК «Ахмат», одержал блестящую победу и довел свой рекорд на профессиональном ринге до 3-0. Самет Эрдемир потерпел первое поражение в 4 поединках.

После завершения матчевой встречи министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Муса Дадаев вручил бойцам турецкого клуба почетный кубок за участие в турнире, а команде КК «Ахмат» в награду достался Кубок «KRA». Кикбоксеры обеих команд вместе с тренерами, организаторами турнира и почетными гостями сделали на ринге совместное фото на память.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий