Волгоградский кикбоксер пройдет отбор на «Бои по правилам TNA»

К выступлению на отборочном турнире 1?/?8 финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT», который состоится 28 апреля в Казани, готовится 23?летний мастер спорта по кикбоксингу из Волгограда Владимир Дегтярев.

В столице Татарстана он будет представлять бойцовскую команду Tuff Guy («ТАФ ГАЙ»). Победитель первенства мира – 2010, чемпион России – 2014, призер чемпионата Европы – 2014 и обладатель Кубка России – 2015 в разделе К-1 (WАКО) ждет своего соперника по поединку в 1?/?8 финала в категории до 80 кг.

«Бои по правилам TNA» впитали в себя все лучшее из таких боевых искусств, как киокушинкай, муай-тай и кикбоксинг. Турнир проводится по жестким патентованным правилам. Поединки ведутся в полный контакт. Отбор бойцов проходит по системе «пирамида».

Бойцовский сезон поделен на этапы – 1?/?8 финала, ¼ финала, полуфинал и финал. Чтобы стать обладателем главных призов TNA – пояса чемпиона, кубка в виде нефтяной вышки и солидной денежной премии, бойцы должны одержать победу во всех четырех этапах.

Участвуют 48 спортсменов в трех весовых категориях – до 70 и 80 кг, свыше 80 кг. Победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута либо по итогам четвертого дополнительного раунда. Волгоградский титулованный кикбоксер Вячеслав Борщев осенью 2013 года стал вице-чемпионом мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» в категории до 70 кг.

На профессиональном ринге Владимир Дегтярев (рост 185 см, вес 80 кг) провел восемь боев, в шести одержал победу, из которых четыре досрочных, и потерпел два поражения.

А вот на любительском уровне волгоградский кикбоксер провел 98 поединков и одержал 82 победы.