Волгоградский кикбоксер Жигайлов стал двукратным чемпионом Европы

Волгоградский кикбоксер Жигайлов стал двукратным чемпионом Европы
Убедительной победой сборной России в Братиславе завершился чемпионат Европы по кикбоксингу в разделах К-1, фулл-контакт с лоу-киком и лайт-контакт. Две награды — золотую и бронзовую — в копилку национальной команды внесли волгоградские бойцы.

Наш регион на турнире был представлен в фулл-контакте с лоу-киком тремя спортсменами, которые весной одержали победы в чемпионате России и завоевали право представлять страну на континентальном форуме. Только одному из них, 21-летнему Ивану Авдееву (весовая категория до 63,5 килограмма), не удалось подняться на пьедестал в столице Словакии.

В первом же поединке на турнире Авдеев встретился с вице-чемпионом мира Андре Сантушем из Португалии. В равном бою Иван потерпел поражение и, увы, выбыл из числа соискателей наград, а пиренейский спортсмен добрался до финала, где уступил белорусу Сергею Шмаруну и стал серебряным призером соревнований.

Успешнее выступил в Словакии дебютант взрослых международных турниров Янис Будагов (67 кг). Он стартовал с побед над турком Угуром Куралом и белорусом Андреем Хаменоком, но в полуфинале фактически получил билет в один конец в виде боя с сербом Александром Коноваловым.

Балканец — настоящая звезда мирового кикбоксинга, причем как любительского, так и профессионального. Именно он в прошлом году оставил Ивана Авдеева без медали чемпионата планеты. Путь Будагова на первенстве Европы тоже оборвался поединком с Коноваловым, который заставил волгоградца довольствоваться бронзой, а сам вышел в финал и забрал очередное золото.

А самым довольным и титулованным из Братиславы возвращается самый опытный из наших земляков, Артем Жигайлов. Чемпион Европы-2014 и мира-2015 завоевал еще одно континентальное золото, одержав три блестящие победы. В первом поединке Артем одолел турецкого бойца Мехмета Кайа, а затем взял верх над белорусом Александром Казаченко.

В финале Жигайлову противостоял поляк Михал Кролик, имеющий опыт выступлений не только в кикбоксинге, но и в ММА. Чемпион мира-2017 считался как минимум серьезным оппонентом для волгоградца, однако универсализм не помог поляку. По итогам трех раундов судьи отдали победу и золото чемпионата Европы Жигайлову, который в очередной раз подтвердил, что является сильнейшим бойцом континента.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях