Волгоградский клуб "Динамо-Синара" разгромил немецкий «Лейпциг» – 27:19.

16 лучших коллективов Старого Света стартовали в групповом раунде самого престижного клубного турнира континента. За путевку в следующий круг соревнований наши девушки борются в квартете А.

Перед началом сезона поклонники волгоградского клуба в очередной раз испытали шок. Команду покинул целый ряд спортсменок, входивших в основу. Старт чемпионата не добавил положительных эмоций, особенно если вспомнить игру с ростовчанками. (Именно они, судя по всему, станут основными соперницами волгоградок в споре за "золото" российского чемпионата). Поэтому чемпионские матчи в городе ждали с немалой долей тревоги.

Но первый матч превзошел самые смелые ожидания. С первых же минут великолепно заиграла в рамке Анна Седойкина. Одна из лучших голкиперов мира вернулась в строй после двухлетнего перерыва, вызванного декретным отпуском. И ее игра стала, безусловно, весьма существенным вкладом в разгром немецкого клуба.

Стоит отметить и возвращение в строй Ксении Миловой, которая впервые появилась на площадке после более чем годового отсутствия, связанного с травмой колена. Как и вся защита «Динамо», Милова провела матч на весьма достойном уровне.

Волгоградки уже в дебюте не оставили гостьям иллюзий на благополучный исход поединка, доведя к десятой минуте свое преимущество до семи мячей – 10:3. Тренеры «Лейпцига» взяли тайм-аут, но встряска помогла лишь на короткое время. Динамовки, чуть подпустив соперниц, продолжили наращивать свое преимущество в счете.

Особенно успешно это делала Дарья Дмитриева, которая уже за первый тайм отгрузила немкам восемь мячей. А когда во втором тайме соперницы начали оказывать ей повышенное внимание, больше инициативы в атаке стали проявлять Ольга Акопян, на счету которой в итоге оказалось четыре заброшенных мяча, Екатерина Фанина и Наталья Даньшина – по три. С такой атакой немкам было справляться непросто, и они все чаше нарушали правила.

Во втором тайме наставник «Динамо» Виктор Рябых дал шанс проявить себя динамовской молодежи, и в целом она не подвела.

«Динамо» набрало первые два очка и вместе со словенским «Кримом» возглавило квартет А. В следующем туре наши девушки встретятся с австрийским «Хипо», крупно проигравшем в стартовом поединке именно коллективу из Любляны 20:32. Эта встреча состоится 25 октября.

По завершении поединка президент гандбольного клуба «Динамо» Василий Сидоренко так прокомментировал дебют команды в самом престижном европейском клубном турнире:

– Победа в этом матче дает основания рассчитывать на успешное выступление команды на начальном этапе Лиги чемпионов. Специалисты уже сейчас называют «Динамо» фаворитом группы А, теперь нам предстоит оправдать эти авансы. Старт команды в сезоне 2014-2015 дался непросто. Но, исходя из опыта прошлых лет, можно сказать, что начало сезона мало что говорит о подлинной силе команды. Настоящая оценка сезона придет после решающих матчей на финише. Что же касается отчетного матча, самым ярким эпизодом является, безусловно, блестящее возвращение нашего голкипера Анны Седойкиной, игра которой во многом стала залогом уверенной победы. Но перед путешествием в Австрию нам предстоит в рамках российского чемпионата в родных стенах встретиться с московским «Лучом».

DNG