Волгоградский «Красный Октябрь» подписал очередного американца

Седьмым американским игроком "сталеваров" (рекорд Лиги ВТБ сезона по количеству американцев) стал атакующий защитник Вакеатон Квамар Вон Уэйфер.

28-летний баскетболист (рост 196 см, вес 93 кг) несколько лет провел в НБА – сильнейшей лиге мира, где успел поиграть за семь клубов: «Лос-Анджелес Лейкерс», «Денвер Наггетс», «Лос-Анджелес Клипперс», «Хьюстон Рокетс», «Портленд Трэйл Блэйзерс», «Орландо Мэджик», «Бостон Селтикс». Кроме того, американский защитник выступал за греческий «Олимпиакос», китайские «Синьдзянь» и «Шанхай», а также за итальянскую «Ваноли Кремону», в составе которой становился самым результативным баскетболистом внутреннего чемпионата. В общем, как видно, большой любитель путешествий – 11 клубов.

Из достижений, о которых сообщает официальный сайт клуба «Красный Октябрь», наверное, следует отметить то, что Уэйфер участвовал в состязаниях среди самых одаренных школьников США McDonalds All-American Game и в турнире слэм-данков проиграл лишь нынешней звезде НБА ЛеБрону Джеймсу.

Примечательная деталь – оказывается, этого игрока «Красный Октябрь» долго ждал, но тщательно скрывал переговоры. При этом сайт также сообщает, что Уэйфер рассматривается тренерским штабом «сталеваров» во главе с Валентином Берестеневым, как замена выбывшему из строя из-за травмы Рэнди Калпепперу. А тот, в принципе, травму получил не так давно. Но оставим клубные противоречия и дополним информацию о новичке.

Особой результативностью в НБА Уэйфер не блистал. За 200 игр в среднем он набирал 5,3 очка. А личный рекорд составляет всего 23 очка. Вероятно, из-за низкой результативности ему и пришлось менять в Америке клуб за клубом.

Что покажет игрок в России, посмотрим уже 8 февраля в матче Кубка России против столичного ЦСКА – ну чем не экзамен для новичка?