Волгоградский легкоатлет опередил чемпиона Паралимпиады на сантиметр

Фото администрации Волгоградской области.
Сборная Волгоградской области завоевала 9 медалей на чемпионате России по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением зрения, который состоялся в Саранске.

Как сообщает пресс-служба областного спорткомитета, всего наш регион делегировал на соревнования пятерых представителей, и каждый из них в мордовской столице поднимался на призовой подиум. Большинство – даже по несколько раз. В частности, Андрей Шашко завоевал серебряную медаль в прыжках в высоту, а в длине и вовсе выиграл золото. Причем добыл его ученик Сергея Глобы в заключительной, шестой попытке, благодаря которой ровно на 1 сантиметр опередил титулованного чемпиона Паралимпийских Игр-2012, красноярца Евгения Кегелева.

Трижды на спортивный подиум поднимался другой наш земляк Артем Гуторов. На его счету победа в толкании ядра, а также серебряные награды в метании копья и диска. Кроме того, Максим Шавриков стал сильнейшим в прыжке в длину среди тотально слепых спортсменов (класс Б-1), Владислав Агапов завоевал серебро и бронзу. Никита Бабкин, прыгавший в длину в классе Б-3, занял второе призовое место.

Поделиться в соцсетях