Волгоградский марафон собрал более ста бегунов

В мероприятии, ставшем для волгоградцев традиционным, а с этого года официальным международным стартом, соревновались и участвовали от 6-летних детей до людей старше 70 лет.

Большой интерес к марафону проявил губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Его поддержали помощник Тимур Касимов и министр спорта региона Сергей Попков.
В забеге самых старших в категории старше 70 лет вышли две представительницы прекрасного пола – волгоградка Ханифа Рахимкулова и гостья из Волгодонска Нина Генералова. К сожалению, последняя сошла с дистанции, но ею, как и победительницей забега на дистанции 10 километров, можно только восхищаться!
На основной 10-километровой дистанции (женщины 18-29 лет) победу одержала прославленная волгоградка, чемпионка мира в беге на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова. Она специально приехала в Волгоград, чтобы принять участие в этом празднике, а уже на следующий день улетела, чтобы продолжить подготовку к Олимпийским играм в Лондоне. Знаменитую землячку поддержали волгоградки, занявшие второе и третье места, Людмила Лебедева из академии МВД и Анна Шелковичева.
А вот на самой престижной дистанции – 42 километра 195 метров, как у мужчин, так и у женщин, волгоградцы на пьедестал почета не попали. У мужчин первенствовал Дмитрий Можевелов из украинского Харькова. Вторым на финише был Олег Павлов из Нижнего Новгорода, а третьим пришел к финишу Артем Турков из Саратовской области. Лучшим из волгоградцев здесь стал Исгендер Метниязов, пересекший линию финиша пятым.
Среди женщин победу в классическом марафоне одержала Ирина Вишневская из города Шахты Ростовской области. Она традиционно приезжает в Волгоград на эти ежегодные соревнования и одерживает здесь победу уже в пятый раз! Второй была Анастасия Кушниренко из Балаково Саратовской области, а бронзовую медаль завоевала Татьяна Тесленко из Челябинска. Лучшей из представительниц Волгоградской области стала Нина Чайкина из Котово, финишировавшая шестой.
В забегах приняли участие спортсмены Украины, Румынии, Казахстана, Китая. Были представлены города и республики России: Саратов, Ростов-на-Дону, Москва, Казань, Челябинск, Тюмень, Волгодонск, Пенза, Анапа, Асбест, Санкт-Петербург, Южноуральск, Краснодар, Набережные Челны, Омск, Астрахань, Нижний Новгород, Башкирия и Татарстан. Представители шести регионов увезли с Волгоградского марафона медали.