Волгоградский миксфайтер Омаркадиев завоевал бронзу

В городе Великие Луки прошло первенство России по смешанным единоборствам (ММА), на котором воспитанник клуба «Самбо-34» Магомед Омаркадиев завоевал для нашего региона бронзовую медаль, потерпев единственное поражение на турнире в полуфинальном поединке.

Всего Магомеду пришлось выходить на ринг трижды. Первый соперник бойца из Волжского был повержен уже в стартовом раунде удушающим приемом. Со вторым оппонентом Магомеду пришлось посложнее: дело дошло до судейского решения. Однако вердикт был в пользу Магомеда, что гарантировало ему путевку в полуфинал. На этой стадии, увы, удача от Омаркадиева отвернулась: в первом же раунде он попался на удушающий и потерпел поражение. А это означало, что в Волгоградскую область едет лишь бронза. Впрочем, для нашего региона, в котором школа ММА очень молода и развивается только в последние два-три года, это тоже успех.

– Испытываю после этого выступления сожаление, потому что знаю, что мог завоевать золотую медаль, – резюмировал Омаркадиев в беседе с корреспондентом «СПОРТ-ТАЙМ». – В полуфинале допустил ошибку и попался на удушающий. Сказался и тот факт, что в поездке со мной не было тренера, Гасанали Гасаналиева. Он заболел и не смог отправиться на соревнования.

Магомед также заявил, что здоровье наставника для него важнее собственного результата. Впрочем, у юноши еще все впереди, это был лишь первый для него старт такого высокого уровня.

Омаркадиев бился в весовой категории до 61,2 кг среди спортсменов в возрасте 16–17 лет. Одновременно там же, в Великих Луках, шло первенство страны среди молодежи – атлетов 18–20 лет. Здесь Волгоград был представлен двумя участниками, однако оба выбыли из борьбы уже в первом круге. Особенно обидно проиграть было Алексею Воронину (65,8 кг), также представителю клуба «Самбо-34», уступившему Ивану Бондарчуку лишь по итогам дополнительного раунда. В основное время судьи не смогли выявить победителя.

Следующий шанс блеснуть на национальном уровне у волгоградских миксфайтеров будет совсем скоро: с 6 по 9 октября в Краснодаре состоится Кубок России. В прошлые годы наши бойцы стабильно попадали на пьедестал почета этих престижных соревнований, однако завоевать главный трофей еще никому не удавалось. Вполне возможно, что третью попытку забрать Кубок предпримет Магомед Мамаев, новоявленный чемпион Гран-при Tech-Krep Prime Selection. В предыдущие два раза ученик Гасанали Гасаналиева завоевывал бронзу. И если первый Кубок страны для Магомеда был дебютом на столь высоком уровне, то на втором он был твердо намерен одержать победу, а потому поражение в полуфинале и бронзовая награда его сильно расстроили.

Между тем переходить в ММА собирается и титулованный волгоградский кикбоксер, чемпион мира Вячеслав Борщев. Сейчас боец находится в Сакраменто, где тренируется с командой Team Alpha Male, главным тренером которой является экс-чемпион UFC в легком весе Юрайа Фэйбер.

 

КСТАТИ

Волгоградские кикбоксеры в очередной раз успешно выступили на международном уровне, завоевав четыре награды на Кубке мира в Анапе. Триумфаторами состязаний стали не так давно выигравший чемпионат России Иван Авдеев (категория до 67 кг) и тяжеловес (до 91 кг) Никита Данилов. Еще две медали завоевали Сергей Плотников (до 51 кг) и Юлия Беспалая. Первый, 16-летний файтер, потерпел единственное поражение в финале и в итоге стал серебряным призером. А Беспалая, главное украшение волгоградской школы кикбоксинга, завоевала бронзовую медаль соревнований.