Волгоградский пловец Кузьменко завоевал титул чемпиона Европы

На стартовавшем сегодня, 13 декабря, в Копенгагене первенстве континента по плаванию на короткой воде 22-летний волгоградский спортсмен стал обладателем золотой медали в кролевой эстафете 4х50 метров. Ученик Виктора Сапрыкина из клуба «Волга» выступал в предварительном заплыве и помог российскому квартету уверенно пробиться в финал. 

Кузьменко плыл на третьем этапе и показал результат 21,50 секунды. Вместе с ним в этом заплыве выступали Сергей Фесиков (21,26), Александр Попков (21,49) и Михаил Вековищев (21,24). Российская четверка показала второе время (1.25,49), уступив лишь пловцам из Нидерландов (1.25,40).
В финале в квартете по сравнению с предварительной стадией произошло два изменения. На первом и втором этапах выступали Климент Колесников (21,24) и бывший лидер волгоградского клуба «Волга» Владимир Морозов (20,59), ныне выступающий за ЦСКА. На двух заключительных этапах плыли Фесиков (20,49) и Вековищев (20,91). В таком сочетании российская четверка финишировала первой, показав итоговое время 1.23,23. Вторыми стали итальянцы – 1.23,67, а бронзу выиграли поляки – 1.24,44. По правилам медали в эстафете получают все участники пробившейся на пьедестал почета команды, включая тех, кто плыл только на предварительном этапе и не выступал в финале. Таким образом, Кузьменко и Попков также удостоены награды высшей пробы и чемпионского титула. 

В первый день континентального первенства близка к подиуму была и волгоградка Наталья Иванеева, пробившаяся в финал на 50-метровке брассом. Она осталась за чертой призеров, но стоит поделиться подробностями ее выступления в Копенгагене. 
Иванеева выступала в третьем из пяти предварительных заплывов. Наталья показала в нем второй результат – 30,26. В итоге в решающий заплыв пришлось пробиваться через полуфинал. Здесь волжанка показала 30,06 и с седьмым результатом попала в финал. Там Иванеевой в числе прочих пришлось бороться с олимпийской чемпионкой Ритой Мейлутите (29,72). Литовская спортсменка в финале оказалась быстрее всех – 29,36. Иванеева, плывшая по первой водной дорожке, показала восьмой результат – 30,31. Кроме чемпионки, еще трем спортсменкам из Финляндии, Швеции и Польши удалось выплыть из 30 секунд.

В финал 100-метровки баттерфляем с четвертым результатом (50,43) пробился студент-первокурсник ВГАФК Александр Садовников. Участник Олимпиады-2016 в Рио, где он представлял в сборной страны Волгоградскую область, с этого года выступает за родной Калининград, но продолжает тренироваться в клубе «Волга».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях