Волгоградский «Ротор-2» крупно проиграл на своем поле

Волгоградский «Ротор-2» крупно проиграл на своем поле
В третьем туре первенства ПФЛ волгоградский «Ротор-2» принимал на своем поле «Салют Белгород». Дублеры «сине-голубых» еще к середине первого тайма пропустили два безответных гола, а окончательный счет установил игрок белгородской команды Никита Чунихин. Волгоградцы потерпели третье поражение подряд, на этот раз со счетом 0:3.

Гости, без сомнения, в Волгоград приехали за очками и сделали ставку на быстрый гол. Довольно быстро и без видимых усилий это им удалось сделать. На 5-й минуте в ворота «Ротора-2» был назначен 11-метровый за игру рукой игрока волгоградской команды в своей штрафной. Илья Молтенинов уверенно реализовал пенальти и открыл счет в матче – 1:0.

Дублеров «Ротора» такое начало матча не смутило. Они при первой же возможности выходили в атаку, но до реальных угроз воротам Артема Цыгулева долгое время дело не доходило.

В целом волгоградцы смотрелись не хуже соперника, несмотря на небольшое территориальное преимущество «Салюта». «Сине-голубые» смело шли в обводку, комбинировали. Видимо, молодежь очень хотела произвести приятное впечатление на наставника главной команды Павла Могилевского, который наблюдал за игрой дублеров с трибуны стадиона «Зенит».

На 28-й минуте «Салюту» удалась образцовая атака. Александр Сныткин отдал своевременную передачу на ход Дегтеву, который вышел один на один с голкипером «Ротора-2». Форвард гостей дождался движения Прыткова навстречу и отдал пас в центр. Александру Агееву оставалось не промахнуться мимо пустых ворот, и он спокойно закатил мяч в сетку – 2:0.

Начало второго тайма стало точной копией стартовых минут первой половины встречи. Белгородцы больше владели мячом, а роковой для волгоградской команды снова стала пятая минута. Атака «Салюта» правым флангом продолжилась передачей на дальний угол вратарской «Ротора». Никем не прикрытый Никита Чунихин обработал мяч и отправил его в противоход вратарю – 3:0.

После этого темп игры упал, а небольшим территориальным преимуществом завладели волгоградцы. Правда, особых дивидендов из этого «сине-голубые» извлечь не смогли. Белгородцы грамотно оборонялись, а в позиционной атаке волгоградцы не преуспели. Зато каждая быстрая контратака гостей таила в себе угрозу. Скорее «Салют» был ближе к тому, чтобы увеличить счет на табло, чем волгоградцы к голу престижа. Но до конца игры счет не изменился, и подопечные Олега Веретенникова потерпели третье поражение кряду на старте сезона.

Следующий матч «Ротор-2» проведет 9 августа на выезде. Соперником волгоградцев будет московский «Арарат».

«Ротор-2» – «Салют Белгород» – 0:3 (0:2)

Голы: Молтенинов, 5; Агеев, 28; Чунихин, 51.

«Ротор-2»: Прытков, Насонкин, Донцов, Верхоглядов, Пушкарев (Медведев, 75), Сергиенко (Арсеньев, 71), Климов, Кузнецов (Андриевский, 90), Сесявин (Жеребятников, 46), Муромский, Барцов (Щербин, 62). 

«Салют Белгород»: Цыгулев, Бутырин, Мироненко, Басов (Хламов, 79), Ивантеев, Штыпула (Ямлиханов, 53), Сныткин (Денисов, 54), Чунихин (Бочаров, 73), Агеев, Молтенинов (Грибанов, 66), Дегтев. 

Предупреждения: Климов, 83 – Ямлиханов, 81.

Судьи: Константин Юданов (Москва), Вадим Брагин (Москва), Александр Мадонов (Москва).

1 августа. Волгоград. Стадион «Зенит». 296 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях