Волгоградский «Ротор-2» начал выступление в ПФЛ с победы в Рязани

Волгоградский «Ротор-2» начал выступление в ПФЛ с победы в Рязани
Дублеры «Ротора» стартовали в первенстве ПФЛ зоны «Центр» с победы в Рязани над одноименным клубом.

Единственный мяч был забит на 35-й минуте с пенальти. Автором гола стал Евгений Чабанов. Он в центральном круге перехватил мяч у двух защитников «Рязани» и рванул к воротам. И уже в штрафной площади один из защитников ударом сзади по ногам сбил нападающего «Ротора-2». Чабанов уверенно реализовал пенальти, отправив мяч в правый нижний от себя угол ворот.

К сожалению, в протокол матча вкралась досадная ошибка. Там Чабанов значился под № 79, а под № 97 – Александр Шабичев, хотя на поле они вышли под противоположными номерами на футболках. Именно поэтому Шабичев ошибочно объявили автором гола. Но в онлайн-трансляции хорошо видно, что именно Чабанов выполнял на поле функции единственного нападающего, а Шабичев играл на левом фланге полузащиты. Именно Чабанов заработал пенальти и сам его реализовал.

«Ротор-2» провел матч в таком составе: Зорников, Верхоглядов, Кобзев, Щербаков, Хахалев (Лагутин, 86), Арсеньев (Шведов, 61), Шабичев, Климов, Лаврищев, Кузнецов (Иванов, 84), Чабанов (Рымарь, 90+3).

По первому тайму хозяева поля имели игровое и территориальное преимущество, создали пару острых моментов, но надежно на последнем рубеже обороны отыграл голкипер Дмитрий Зорников, перешедший в волгоградский клуб из ФК «Химки». Центр обороны укрепил бывший защитник московского «Спартака-2» Константин Щербаков. С капитанской повязкой команду на поле вывел Данила Хахалев.

Накануне контракты с волгоградским клубом подписали и были внесены в заявку шесть воспитанников «Академии «Ротор», функционирующей в структуре областной федерации футбола. Двое из них – Кобзев и Арсеньев вышли на поле в стартовом составе, а во втором тайме в игру вступили остальные четверо – Лагутин, Шведов, Иванов, Рымарь. Всем ребятам по 18-19 лет.

После забитого мяча «Ротор-2» сумел отодвинуть игру от своих ворот, стал чаще контратаковать. Но «Рязань» все-таки больше владела мячом и больше обстреливала ворота волжан. И на 61-й минуте удача отвернулась от хозяев поля. Стремительная атака завершилась прицельным ударом в касание Михаила Сентюрина, а мяч на пятачке перед воротами в подкате пытался подправить в сетку Юрий Кулешов, но угодил в штангу!

До конца матча рисунок игры не изменился. «Ротор-2» на многочисленные атаки соперника, которые волжане разрушали или отбивали совместно с вратарем, отвечали резкими контрвыпадами. И на 90+2-й минуте шанс отличиться упустил Иван Лагутин. Он оказался один перед воротами, но удар по центру получился не сильным и прямо в руки голкиперу «Рязани». На последней, уже 90+6-й минуте при розыгрыше углового у ворот волжан в штрафную прибежал даже вратарь «Рязани» Сергей Правкин. Но «Ротор-2» выстоял и заслуженно победил.

Волгоградская команда не единственная, кто в первом туре первенства ПФЛ зоны «Центр» добилась выездной победы. Красногорский «Зоркий» в Белгороде переиграл «Салют» − 3:1, раменский «Сатурн» в Москве разгромил «Строгино» − 3:0. Нулевой ничьей в Новомосковске завершилась игра между местным «Химиком» и «Калугой». С одинаковым счетом 2:1 «Квант» в Обнинске переиграл липецкий «Металлург», а саратовский «Сокол» на своем поле победил брянское «Динамо».

Матч 2-го тура «Ротор-2» проведет в Волгограде 26 июля, когда на стадионе «Нефтяник» будет принимать «Сокол».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях