Волгоградский «Ротор-2» не устоял под натиском брянского «Динамо»

Волгоградский «Ротор-2» не устоял под натиском брянского «Динамо»
Дублеров главной волгоградской футбольной команды сегодня на стадионе «Зенит» проэкзаменовало брянское «Динамо».

Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы. Лидер первенства ПФЛ зоны «Центр» в матче 14-го тура добился победы над аутсайдером – 3:0.

Сегодня в турнире, в котором принимают участие 14 команд, стартовал второй круг. В матче 2-го круга 24 июля «Ротор-2» в Брянске уступил «Динамо» – 0:2. Тогда голами в ворота волгоградской команды отметились 30-летний Николай Вдовиченко и 23-летний Владислав Дрогунов.

Возраст игроков «Динамо» обозначили не случайно. В дубле «Ротора» собрана перспективная молодежь. Самым старшим – по 20 лет.   

Несмотря на то что брянское «Динамо» – лидер турнира, а «Ротор-2» – аутсайдер, лучшие бомбардиры команды до матча в Волгограде забили по 4 мяча. Их авторами являются 20-летний Алексей Барцов из «Ротора-2» и 21-летний динамовец Артемий Укомский. До сегодняшнего матча динамовцы забили 20 мячей и пропустили 10. «Ротор-2» забил 10, а пропустил 28 мячей.

Еще до игры «Ротор-2» понес запланированную потерю. Один из лидеров команды – центральный полузащитник Николай Кузнецов в составе основной команды волгоградского клуба отправился на матч ФНЛ в Армавир. Игрок «лимитного» возраста сегодня вечером появится в заявке «Ротора» в матче против «Армавира». Из-за дисквалификации игрока стартового состава Максима Ненахова с первых минут на поле выйдет Олег Николаев, а Кузнецов останется в запасе.

Динамовцы Брянска в первом круге потерпели всего два поражения. До приезда в Волгоград они свою беспроигрышную серию довели до шести матчей. «Ротор-2» только к осени начал обретать свою игру. Молодые игроки успели набраться хоть какого-то игрового опыта по ходу сезона. И череда поражений стала разбавляться положительными результатами.

За последние шесть туров команда Олега Веретенникова добилась двух ничьих и одной победы. Игра против лидера турнира должна была высветить слабые и какие-то сильные стороны в игре резервистов «Ротора».    

Игру соперники начали активно, а  динамовцам уже в одной из первых атак удалось распечатать ворота хозяев поля. При розыгрыше углового у ворот волжан защитники «Ротора-2» не смогли помешать Валерию Сорокину с близкого расстояния протолкнуть мяч в сетку.

Гости продолжали играть агресивнее в атаке, но волгоградская молодежь на исходе получаса игры забила гол. С близкого расстояния Адамов переправил мяч в сетку, но мгновением ранее лайнсмен поднял флажок и зафиксировал у игрока «Ротора-2» положение вне игры. Гол не был засчитан.

А на 43-й минуте на выстрел Укомского в упор успел среагировать вратарь Репин. 

Едва начался второй тайм, как защитник динамовцев Сорокин забил второй гол и оформил дубль. Он реализовал пенальти. На 57-й минуте после розыгрыша штрафного у ворот «Ротора-2» все тот же Сорокин был близок к тому, чтобы в третий раз огорчить Репина. Защитник «Динамо попытался в касание переправить мяч в ворота, но тот угодил в штангу.

На 66-й минуте в обороне хозяев поля случился провал в центральной зоне. Гости нанесли несколько ударов по воротам Репина. Игроки «Ротора-2» бросались под мяч и отстояли ворота.

Второй тайм прошел за явным преимуществом лидера ПФЛ. На 83-й Першин обыграл трех игроков волгоградской команды, прострелил вдоль ворот, и Вдовиченко вколотил мяч под перекладину. Но взятие ворот не было засчитано – вне игры. 

А уже на 3-й минуте компенсированного времени матча Вдовиченко в падении головой переправил мяч в сетку после прострельной передачи.

Матч 15-го тура «Ротор-2» проведет 26 октября в Белгороде против «Салюта», который идет в середине турнирной таблицы. Матч первого круга в Волгограде завершился крупной победой белгородского клуба (3:0).

Статистика

«Ротор-2» – «Динамо-Брянск» – 0:3

Голы: Сорокин, 5. Сорокин, 48 – с пенальти. Вдовиченко, 90+3.

«Ротор-2»: Репин, Пушкарев (Медведев, 86), Верхоглядов, Кобзев, Насонкин, Климов, Муромский, Сергиенко (Андриевский, 60), Адамов (Жеребятников, 59), Сесявин (Иванов, 84), Барцов (Щербин, 73).

«Динамо-Брянск»: Кузнецов, Сорокин, Баранов (Крючков, 82), Луппа, Пазин (Новикоа, 88), Луканченков, Сапаев, Худобко (Першин, 70), Дрогунов (Фролов, 84), Мараев, Укомский (Вдовиченко, 73).

Предупреждения: Кобзев, 35. Барцов, 68. Пушкарев, 84. Сорокин, 87.

Судьи: Чистяков (Азов), Строганов (Москва), Селезнев (Воронеж).  

19 октября. Волгоград. Стадион «Зенит». 222 зрителя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях