Волгоградский «Ротор-2» потерпел четвертое поражение в сезоне

Волгоградский «Ротор-2» потерпел четвертое поражение в сезоне
​Команда Олега Веретенникова в Москве проиграла «Арарату» 0:2.

Дублеры «Ротора» после трех поражений на старте первенства ПФЛ с общим счетом 0:6 сегодня пожаловали в гости к столичному «Арарату», который спустя год вернулся в российский футбол. И вновь не сумели открыть счет своим голами и пропустили два мяча, которые привели резервистов волгоградского клуба к четвертому поражению.    

Московская команда в начале сезона пока не особо блещет результатом. Подопечные Василия Рожнова добились одной победы в трех матчах и были полны решимости улучшить свои турнирные показатели в игре с резервистами волгоградского клуба.  

Игра проходила на стадионе «Спартаковец имени Н.П. Старостина». Хозяева поля больше контролировали мяч, чаще атаковали. За первый тайм игроки «Арарата» нанесли пять ударов по воротам волжан, но только один пришелся в створ. И в этом эпизоде блеснул реакцией голкипер «Ротора-2» Александр Пономарев. В день игры он отметил свое 19-летие. И, видимо, в день рождения поймал кураж. Неоднократно выручал команду от неприятностей, совершал такие сэйвы, которым могли бы позавидовать вратари из турнира выше рангом.

Команда Олега Веретенникова на протяжении первого тайма грамотно сдерживала массированные атаки «Арарата». И старалась по мере возможности не прижиматься к своим воротам. На 16 атак москвичей волжане отметили 10-ю своими, нанесли три удара по воротам, но в створ ни один из них не попал.

Нулевая ничья после первого тайма вселяла оптимизм, что «Ротор-2» сможет прервать неудачную серию. Но сохранить свои ворота в неприкосновенности команде не удалось. На 58-й минуте Ираклий Логуа воспользовался грубой ошибкой соперника в центре обороны, выскочил один против вратаря и спокойно переправил мяч в сетку – 1:0.  

Игроки «Ротора-2» после этого заметно активизировались в атаке, на какое-то время даже прижали соперника к воротам. С единственным ударом в створ ворот «Арарата» голкипер справился не без труда. И все-таки, хозяева поля были ближе к тому, чтобы удвоить результат, чем гости сравнять счет. На 81-й минуте автор гола Логуа со штрафного метил в дальний угол, но угодил мячом в стойку ворот.  А уже в компенсированное время матча второй мяч все-таки влетел в сетку ворот волжан. И опять при грубых ошибках в центре обороны. Защитник «Ротор-2» Павел Кобзев на 92-й минуте в борьбе за мяч не смог помешать Михаилу Карамышеву нанести прицельный удар с нескольких метров. «Арарат» победил 2:0.    

Матч с «Араратом» в Москве «Ротор-2» провел в таком составе: Пономарев, Верхоглядов, Кобзев, Жеребятников (Адамов, 66), Сесявин (Пушкарев, 79), Климов, Сергиенко (Андриевский, 75), Насонкин, Кузнецов, Барцов (Щербин, 81), Донцов.

Матч 5-го тура «Ротор-2» проведет в Волгограде на стадионе «Зенит» 16 августа, когда будет принимать красногорский «Зоркий».     

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях