Волгоградский «Ротор» на домашней арене проиграл «Факелу»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Пятым подряд поражением волгоградского «Ротора» закончился матч 26-го тура ФНЛ, который проходил на «Волгоград Арене», против воронежского «Факела». «Огнеопасные» одержали победу со счетом 2:1.

Все мячи в этой встрече были забиты в первом тайме. Несмотря на то что «сине-голубые» прямо со стартового свистка бросились в активные действия, на 3-й минуте матча волгоградцам уже пришлось капитулировать.

Футболист гостей сделал подачу в штрафную «сине-голубых», где мяч выносил от ворот Никита Маляров, но получилось это крайне неудачно. Футбольный снаряд отскочил в район 11-метровой отметки, прямо на ногу набегающему Роману Акбашеву, который мощнейшим ударом вколотил «круглого» в сетку ворот «Ротора».

Далее волгоградцы командными усилиями смогли оправиться от такого неудачного начала встречи и выровняли игру, что на 32-й минуте дало свои плоды. Камиль Муллин смог сравнять счет, после того как, отбиваясь от атаки «Ротора», воронежцы выбили мяч на Никиту Малярова. Тот нанес дальний, но неточный удар, по траектории которого и находился Муллин, который, подставив ногу, переправил мяч в ворота.

Казалось, что «Ротор» совсем забрал инициативу в свои руки, но воронежцы на 40-й минуте опять вышли вперед. Максим Максимов в одно касание нанес низкий, плотный удар по воротам Терновского после сильного прострела Владислава Мастерного. Страж волгоградских ворот даже не дернулся в попытках спасти свои владения, впрочем, как и вся оборона «сине-голубых».

Второй тайм гости начали активнее, хотя отыгрываться нужно было «Ротору». Воронежцы очень грамотно отодвигали игру от своих владений, стараясь владеть мячом на половине поля хозяев. «Ротор» имел 2 очень хороших момента сравнять счет, после того как на поле появился Алексей Щеткин. Сначала форвард «сине-голубых» на 70-й минуте наносил удар головой после подачи с левого фланга от партнеров по команде. И лишь штанга спасла «огнеопасных» от пропущенного гола.

А уже через 3 минуты Алексей Щеткин после прострела Сергея Серченкова с правого фланга переправлял мяч в ворота, но каким-то чудом вратарь «Факела» Илья Свинов спас свою команду. Но в целом вторая половина встречи проходила больше при активности гостей, которые на всех порах рвутся в РПЛ. «Ротор» же, потерпев 5-е подряд поражение, уходит на зимнюю паузу в зоне вылета, что является катастрофой для волгоградского клуба, который еще полгода назад выступал в элитном дивизионе. Болельщикам остается только надеяться, что в клубе сделают работу над ошибками и потихоньку выправят ситуацию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий