Волгоградский «Ротор» на сборах в Турции проведет четыре спарринга

Волгоградский «Ротор» на сборах в Турции проведет четыре спарринга
«Ротор» на втором тренировочном сборе в Турции, куда отправится из Москвы ранним утром 28 января, запланировал провести четыре контрольных матча с клубами из Сербии, Северной Македонии, Дании и Грузии. Подготовку к рестарту первенства ФНЛ продолжают 19 футболистов, имеющих контракты с волгоградским клубом. К ним на побережье Средиземного моря присоединятся еще шесть футболистов. «Ротор» решил расстаться с вратарем Лобанцевым и полузащитником Самсоновым.

Тренерский штаб «Ротора» во главе с Александром Хацкевичем взял в Турцию такой состав:    

Вратари: Нестеренко, Репин, Пономарев.

Защитники: Пискунов, Удалый, Байрыев, Денисов.

Полузащитники: Николаев, Алейник, Попов, Макаров, Фатуллаев, Песегов, Ткачук, Горбунов, Султонов.

Нападающие: Муллин, Галаджан, Булия.

Дома остались получившие травмы на первом сборе полузащитник Алексей Евсеев, который проходит курс реабилитации и присоединится к команде чуть позже, а также нападающий Анзор Саная. Он, как стало известно, пропустит второй сбор и вернется в строй в середине февраля к Кубку ФНЛ на Кипре. Остался дома и защитник Илья Ионов, который, по всей видимости, продолжит сезон в клубном дубле, за который и заявлен. 

«Ротор» принял окончательное решение расстаться с полузащитником Артемом Самсоновым и вратарем Мирославом Лобанцевым. Им предложено заняться поисками новых клубов. Не исключено, что в ходе вторых сборов в Белеке «Ротор» подыщет усиление вратарской позиции. Пока в работе у тренера по вратарям Виталия Варивончика три подопечных.   

А вот нападающий Эдуард Булия, которому тоже предлагалось сменить клуб, отказался заниматься самостоятельно поисками нового клуба и получил еще один шанс проявить себя на втором сборе в Турции.

Тренерский штаб «Ротора» пригласил на второй сбор уже находившихся с командой в Турции Даниила Полубояринова и Сергея Серченкова, а также четырех потенциальных новичков. В аренду до конца сезона «Ротор» планирует взять центрального защитника тульского «Арсенала» Александра Довбню и полузащитника самарских «Крыльев Советов» Геннадия Киселева.

Приглашение на сбор получили два бывших игрока казанского «Рубина». Это полузащитник Николай Кипиани и нападающий Бека Микелтадзе. Оба игрока недавно расстались с «Рубином» в статусе свободных агентов.  

«Ротор» проведет в Белеке четыре спарринга. И первый уже 31 января. Соперником станет сербский клуб «Радник». На 4 февраля запланирована игра с «Академией Пандев» из Северной Македонии. С датским «Кёге» наша команда сыграет 8 февраля, а на следующий день проведет спарринг с легендарным советским, а ныне грузинским клубом «Динамо» (Тбилиси).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях