Волгоградский «Ротор» и «Краснодар-2» сыграли вничью

  • Волгоградский «Ротор» не смог переиграть «Краснодар-2»
  • Волгоградский «Ротор» не смог переиграть «Краснодар-2»
  • Волгоградский «Ротор» не смог переиграть «Краснодар-2»
  • Волгоградский «Ротор» не смог переиграть «Краснодар-2»
 В 24-м туре волгоградский «Ротор» на своем поле принимал «Краснодар-2». Команда Игоря Меньщикова на протяжении всего матча владела огромным территориальным преимуществом, но поразить ворота соперника так и не смогла. Встреча завершилась безголевой ничьей – 0:0.

В стартовом составе на матч с «Краснодаром-2» наставник «сине-голубых» Игорь Меньщиков выставил сразу двух форвардов. Таким образом, по сравнению с предыдущим матчем произошла всего одна замена. Вместо Алексея Евсеева на поле вышел Анзор Саная, отбывший одноматчевую дисквалификацию.

 Несмотря на усиление атакующей линии, активнее начали встречу гости. Уже на 6-й минуте краснодарцы заставили как следует потрудиться вратаря «Ротора» Юрия Нестеренко. Эдуард Сперцян головой пробил из пределов штрафной площади и голкипер волгоградцев с огромным трудом перевел мяч на угловой.

 Еще через 15 минут Нестеренко пришлось во второй раз вступить в игру и снова после удара головой. За счет правильного выбора позиции вратарь легко справился с угрозой. «Ротор» ответил в середине тайма. Камиль Муллин и Анзор Саная убегали с центра поля к воротам соперника и Муллин долго выбирал возможное продолжение атаки, решившись на удар с линии штрафной. Станислав Агкацев намертво забрал мяч на линии ворот.

 На 28-й минуте волгоградцы обязаны были открывать счет в матче. Олег Алейник с левого угла штрафной исполнял опасный «стандарт». Оборона и вратарь ожидали подачу, но полузащитник «сине-голубых» вместо этого подкрутил мяч в ближний угол низом. Звон штанги пронесся по «Волгоград Арене», после чего защитники вынесли мяч на угловой.

 Очередная угроза воротам «Краснодара-2» вновь пришла с левого фланга. Подачу в штрафную на дальней штанге уже готов был замкнуть Антон Пискунов, который в падении приготовился к удару, но в последний момент защитник прервал полет мяча, отправив его мощным ударом подальше от ворот.

Игорь Меньщиков не стал дожидаться перерыва и произвел первую замену уже в концовке тайма. Вместо Анзора Санаи вышел Евгений Песегов. Но времени проявить себя у полузащитника в первой 45-минутке было совсем мало. Буквально через несколько секунд прозвучал свисток на перерыв, зафиксировавший ничью 0:0. Волгоградцы имели приличное преимущество по владению мячом – 59 против 41 у гостей. Команды по два раза попали в створ ворот, причем «сине-голубым» для этого понадобилось четыре попытки, а «Краснодару-2» – три.

 Второй тайм начался с грубого фола краснодарцев против Камиля Муллина. Уже через несколько секунд на лице форварда появилась огромная гематома, но игрок волгоградской команды мужественно сдержал удар, продолжив матч. Нарушитель правил Александр Черников за свои деяния был удостоен заслуженной желтой карточки.

 Гости прочно обосновались на своей половине поля, пытаясь прессинговать игроков «Ротора» еще на дальних подступах к штрафной. Но все-таки волгоградцы нашли возможность вскрыть насыщенную оборону «черно-зеленых». Мухаммад Султонов ворвался в штрафную по правому флангу и пробил в ближний угол. Голкипер «Краснодара-2» не стал рисковать и отбил мяч кулаком на угловой.

По такой вязкой игре в обороне главным оружием «сине-голубых» могли стать «стандарты». Благо гости часто фолили, предоставляя волгоградцам возможность за возможностью для опасных штрафных. К середине тайма сразу четверо краснодарцев заработали желтые карточки. Игорю Меньщикову пришлось произвести вынужденную замену. Мухаммаду Султонову разбили нос, а вместо него на поле вышел Олег Николаев.

 Вскоре захромал и вышедший после перерыва Алексей Евсеев. Тренерский штаб «Ротора» не решился производить еще одну замену, ограничившись оказанием медицинской помощи полузащитнику «сине-голубых».

Времени оставалось все меньше, а давление на ворота «Краснодара-2» увеличивалось. К атакам стали подключаться практически все игроки «Ротора». За четверть часа до финального свистка на ударной позиции оказался Азим Фатуллаев, но мяч после «выстрела» полузащитника прошел над перекладиной.

Не прошло и двух минут, как Фатуллаев снова угрожал воротам Станислава Агкацева. Мяч пролетел рядом с «девяткой». Краснодарцы оказались зажаты в своей штрафной. Дважды в течение минуты «Ротор» получал право на опасные штрафные прямо напротив ворот «Краснодара-2».

 В обоих случаях мяч после ударов Алексея Евсеева и Евгения Песегова попадал в «стенку». Трибуны гнали вперед «сине-голубых», но время неумолимо летело. К основному времени матча арбитр Иван Сиденков добавил четыре минуты. Волгоградцы подали три подряд угловых, но и они не принесли успеха. «Ротор» перешел на навал. Мяч «грузился» в штрафную из любых точек поля.

Азат Байрыев после очередного навеса головой пробил с угла вратарской. Мяч проскакал вдоль ворот и Антону Пискунову не хватило всего нескольких сантиметров, чтобы переправить его в сетку. А на последней минуте краснодарцы едва не вырвали победу. Герман Онугха с центра поля убежал на рандеву с Юрием Нестеренко. Голкипер «сине-голубых» выручил свою команду, отразив удар в упор. Через несколько секунд прозвучал финальный свисток. Волгоградцы не смогли дожать соперника, завершив встречу вничью 0:0.

 Заключительный матч осенней части чемпионата «Ротор» проведет уже в следующую субботу, 23 ноября. Команда Игоря Меньщикова на своем поле примет «Томь» из Томска. Начало встречи в 16.00.

«Ротор» (Волгоград) – «Краснодар-2» – 0:0

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев, Удалый, Ненахов, Султонов (Николаев, 68), Алейник (Евсеев, 46), Фатуллаев, Ткачук, Саная (Песегов, 44), Муллин.

«Краснодар-2»: Агкацев, Бочко (Марков, 60), Мартынов, Ивашин, Бородин, Григорян (Халназаров, 78), Сперцян (Стежко, 68), Черников, Жигулев (Якимов, 56), Онугха, Сергеев (Воротников, 60).

Предупреждения: Бочко, 32; Черников, 48; Сперцян, 61; Якимов, 65; Пискунов, 76; Онугха, 86; Марков, 88; Ненахов, 88.

Судьи: Иван Сиденков (Санкт-Петербург), Тихон Калугин (Москва), Ринат Деушев (Москва).

17 ноября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 11 261 зритель.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях