Волгоградский «Ротор» одержал победу в выездном матче над «Краснодаром-2»

Волгоградский «Ротор» одержал победу в выездном матче над «Краснодаром-2»
«Ротор» продолжил удачное выступление в этом сезоне. В очередном туре волгоградцы добились победы над «Краснодаром-2» со счетом 1:0. Судьбу встречи решил гол, забитый на 35-й минуте форвардом «сине-голубых» Камилем Муллиным.

Встречей 6-го тура против «Краснодара-2» волгоградский «Ротор» начинал свое трехматчевое выездное турне, в ходе которого, помимо краснодарцев, команде Павла Могилевского предстояло встретиться еще с «Томью» и нижнекамским «Нефтехимиком».

После пяти первых матчей сезона молодежка «быков» имела в активе пять очков, одержав в этих играх всего одну победу, которую подопечные Олега Фоменко добыли в предыдущем туре на выезде в Красноярске. Соперник «сине-голубым» был вполне по зубам, о чем говорила и статистика личных встреч этих клубов.

В официальных матчах краснодарцы и «Ротор» встречались всего четыре раза. На счету волгоградцев три победы, и еще один матч завершился безголевой ничьей. «Сине-голубые» на старте текущего сезона выглядели более мощно и имели полные основания рассчитывать на продолжение удачной статистики в матчах с молодыми «быками».

Традиционно выездная игра в Краснодаре для волгоградских болельщиков и фанатов считается одной из самых любимых. Дружественные отношения с фанатами краснодарской «Кубани», возможность провести выходные дни в непосредственной близости от моря и поддержать свою команду, всегда позитивно сказывались на посещаемости этого выезда. Уже за несколько минут до начала матча гостевой сектор был забит до отказа, а очередь на гостевой сектор оставалась приличной.

В стартовом составе «Ротора» по сравнению с матчем предыдущего тура не произошло ни одной замены. Павел Могилевский словно заочно ответил на упрек Андрея Талалаева, брошенный на послематчевой пресс-конференции по окончании домашней встречи против «Химок».

Зато необычная замена произошла в судейской бригаде. Игру должен был обслуживать главный арбитр Владимир Сельдяков, но за несколько дней до встречи в Краснодаре его работа в предыдущем туре на матче «Луч» – «Шинник» была оценена неудовлетворительно, и он был отстранен от судейства. Вместо него был назначен Михаил Вилков, который тоже неоднозначно отсудил свой предыдущий поединок «Тамбов» – «Спартак», не назначив пенальти в ворота хозяев поля.

С первых минут команды предложили друг другу достаточно высокий темп, но создавать при этом и остроту у ворот соперника не получалось. Первыми проверить бдительность голкипера оппонента решились «сине-голубые». Муллин со своей половины поля протащил мяч и отдал на Султонова, который немного продвинулся вперед и из-за пределов штрафной пробил по воротам. Мяч неудачно лег на ногу полузащитнику волгоградцев и улетел выше ворот.

Спустя еще минуту подобный трюк повторили Фатуллаев с Муллиным. Первый отдал передачу на форварда, а тот запустил мяч выше перекладины. На этом пристрелка закончилась, и возник первый реальный голевой момент.

Султонов справа сделал передачу на Горбунова, который пробил по воротам, но вратарь отразил удар. К мячу устремились Булия и Шарипов, только ценой микротравмы Денис Адамов отвел угрозу от своих ворот. А форвард волгоградцев, пошедший прямой ногой на мяч, удостоился желтой карточки.

На 29-й минуте отличную возможность открыть счет забитым мячам в сезоне получил Камиль Муллин. Нападающий «сине-голубых» убегал к воротам хозяев практически с центра поля. Спокойно решить исход момента Муллину мешал Илья Мартынов, следовавший за волгоградцем словно тень, пытаясь оттеснить его во фланг. Войдя в штрафную, Муллин пробил в дальний угол. Вратарь краснодарцев в очередной раз выручил свою команду.

Спустя три минуты хозяева ответили опасной атакой. Никита Сергеев нашел проникающей передачей в штрафной Германа Онугха. Нестеренко броском в ноги не позволил распечатать свои ворота форварду «черно-зеленых».

А еще через две минуты «Ротор» показал, что для взятия ворот не обязательно плести кружева, а достаточно грамотно распорядиться мячом. Муллин в очередной раз начал атаку и, пройдя по центру, отдал передачу на левый фланг Горбунову. Далее последовала ответная навесная передача на Муллина, который головой неотразимо пробил в ближний угол – 1:0.

Не прошло и пяти минут, как «сине-голубые» обязаны были забивать во второй раз. Султонов сделал прострел с правого фланга к линии вратарской. Горбунов обработав мяч, пробил с разворота, но вновь на пути футбольного снаряда в ворота встал Денис Адамов.

Свисток арбитра на перерыв застал волгоградцев в очередной атаке. «Сине-голубые» уходили в раздевалку под бурные аплодисменты своей торсиды и ведя в счете 1:0, нанеся в первом тайме в четыре раза больше ударов по воротам, чем хозяева поля.

Сразу после перерыва волгоградцы еще раз потревожили вратаря «быков». Султонов сместился к центру и пробил с линии штрафной. На этот раз удар полузащитника «Ротора» был ближе к цели, но все равно мяч прошел мимо створа ворот.

Ближе к середине второй половины встречи игра немного выровнялась, а территориальным преимуществом, пусть и незначительным, завладели игроки «Краснодара-2». Игра постепенно успокоилась, а виной тому стали не очень активные действия краснодарцев в атаке. С каким задором надо идти вперед, наглядно продемонстрировали «сине-голубые» в первом тайме.

На 70-й минуте «Ротор» провел одну из немногих контратак за предшествующие минут десять. Но она могла обернуться для «черно-зеленых» большими неприятностями. Пискунов с центра поля сделал передачу на левый фланг Горбунову. Полузащитник прошел до угла штрафной и мощно пробил в дальний угол. Вратарь с трудом перевел мяч на угловой.

Могилевский отреагировал на происходящее на поле, произведя ряд замен. В игру вступили Роман Янушковский, Олег Николаев, Владимир Лобкарев и Олег Алейник. Практически весь этот квартет поучаствовал в следующем опасном моменте. Мяч как по нотам переместился из центра во фланг, а затем и снова в центр, но уже к линии вратарской. Только ценой неимоверных усилий защитникам «Краснодара-2» удалось вынести мяч из своей штрафной.

Последние минуты матча прошли без опасных моментов, но с небольшим преимуществом «Ротора», который уверенно контролировал мяч, не позволяя сопернику даже помышлять об атаке. К радости многочисленных волгоградских болельщиков финальный свисток зафиксировал четвертую победу «сине-голубых» в сезоне, на этот раз со счетом 1:0.

Три очка, добытые «Ротором» в Краснодаре, позволили команде закрепиться на четвертой строчке в турнирной таблице и сократить отставание от лидирующей тройки до одного очка. Следующий матч волгоградцы проведут 10 августа в Томске, где в рамках 7-го тура встретятся с местной «Томью».

«Краснодар-2» – «Ротор» (Волгоград) – 0:1 (0:1)

Гол: Муллин, 35

«Краснодар-2»: Адамов, Таранов, Мартынов (Бородин, 41), Марков, Ивашин, Мацукатов, Кайо, Уткин (Жигулев, 73), Воротников (Сабуа, 46), Сергеев (Сперцян, 60), Онугха (Кутовой, 68). 

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев (к), Хомуха, Ненахов, Султонов (Лобкарёв, 70), Фатуллаев, Шарипов (Алейник, 70), Горбунов (Янушковский, 73), Булия (Николаев, 79), Муллин.
 

Предупреждения: Кайо, 66; Мацукатов, 77; Сперцян, 90 - Булия, 18; Муллин, 45; Алейник, 90+1.

Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Максим Ковалев (Реутов), Дмитрий Серебряков (Химки). 

3 августа. Краснодар. Стадион «Академии ФК «Краснодар». 1600 зрителей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях