Волгоградский «Ротор» опять проиграл

Весеннюю часть чемпионата волгоградский клуб начнет в зоне вылета.

Очередной матч в ФНЛ «Ротор» проводил в гостях – в Уфе. Увы, но поводов для радости своим болельщикам, представляющие город-герой футболисты, не дали. Уже третий тренер руководит командой, а ни игры, ни результата как не было, так и нет. О чем мы можем говорить, если к 80-й минуте общими усилиями команда нанесла всего один (!!!) удар в створ ворот? А гол был забит лишь благодаря «трагедии», когда вратарь и защитник хозяев поля пошли на мяч и столкнулись, после чего от головы Осипова мяч влетел в сетку, а у вратаря был сломан нос.

Хозяева, имевшие солидное игровое преимущество забивать начали во втором тайме, и на 57-й минуте уже вели в счете – 2:1. Сначала Гаврилов допустил позиционную ошибку и пропустил мяч в ближний угол, а затем Диего замкнул прострел на дальней штанге.

«Уфа» это не «Ротор» и поведя в счете не «садится» в оборону. Хозяева продолжили натиск и на 68-й минуте вынудили грубо ошибиться француза Ламанжа, который послал мяч в сетку своих ворот.

Только после этого «Ротор» от части активизировался. Правда, до опасных ударов дело не доходило. Вплоть до того момента, когда Ставпец заработал пенальти. К счастью, он хотя бы пенальти умеет бить в створ ворот – попал! А так, что Ставпец, что все остальные форварды – уровня второго дивизиона максимум. Настоящие форварды играют, к примеру в тульском «Арсенале». Александр Кутьин (14) и Евгений Савин (9) вдвоем забили на два мяча больше, чем весь «Ротор» вместе взятый (21).

К этому и добавлять нечего. Ну, а при новом наставнике «Ротор» провел 9 официальных матчей. Итог: 1 победа, 5 ничьих, 3 поражения (потенциально 8 очков из 27 – 29,6%). При Бурлаченко в 5 матчах было 2 победы, ничья и 2 поражения (7 очков из 15 – 46,7%), ну и при Ледяхове – 11 матчей, 3 победы, 3 ничьи, 5 поражений (12 очков из 33 – 36,3%). Ну и зачем президент клуба Сергей Нечай уволил Бурлаченко?

Ну а весеннюю часть сезона «Ротор» начнет в зоне вылета, поскольку даже в случае легкопрогнозируемой победы над «Ангуштом», белгородский «Салют» дома должен проиграть другому аутсайдеру – «Нефтехимику» с крупным счетом.

«Уфа» – «Ротор» (Волгоград) – 3:2 (0:1).

Голы: Осипов, 40 – автогол (0:1). Голубов, 54 (1:1). Диего Карлос, 57 (2:1). Ламанж, 68 – автогол (3:1). Ставпец, 84 – с пенальти (3:2).

«Уфа»: Юрченко (Барановский, 44), Тишкин, Осипов, Виллиам (Степанец, 63), Аликин, Жиляев (Килин, 54), Семакин, Засеев, Заболотный (Киреев, 67), Диего Карлос, Голубов.

«Ротор» : Гаврилов, Зинин, Ламанж, Гузь, Устинов, Рылов, Войдель, Фомин, Байрамян (Коротаев, 70), Ставпец, Пугин (Аппаев, 67).

Предупреждены: Диего Карлос, 22; Фомин, 36; Устинов, 79; Барановский, 83.

Судьи: С. Куликов (Саранск), Д. Березнев, П. Егоров (оба – Ростов-на-Дону).

17 ноября. Уфа. Стадион «Динамо». 2000 зрителей. +1 градус. Во втором тайме – снег.