Волгоградский «Ротор» ожидает акционирование

Учредителями новой организации выступят Волгоградская область и администрация города-героя. Глава региона Андрей Бочаров встретился с футбольной командой «Ротор-Волгоград». Губернатор поставил руководству клуба задачи на будущее и заявил, что область готова финансировать выступление клуба в ФНЛ. Так что теперь все зависит только от самих футболистов.

– У вас есть все возможности для того, чтобы выйти в первый дивизион, – заявил губернатор. – Сможете ли вы реализовать их, зависит только от вас. Перед командой стоит одна задача – побеждать. Все хотят, чтобы «Ротор» стал по-настоящему профессиональным клубом. Первый шаг, и очень серьезный, вы сделали – закрепились во втором дивизионе. Не падая вниз, никогда не поднимешься вверх.

По словам Андрея Бочарова, «Ротор» – лидер турнира ПФЛ, и это хорошая позиция, чтобы перейти к решению задачи следующего этапа – выходу в первый дивизион. Но сделать это будет гораздо сложнее, чем было совершить переход из КФК во второй дивизион, уточнил Бочаров. Чтобы решить поставленную задачу, лидирующий сегодня в ПФЛ «Ротор» должен побеждать и дальше, подчеркнул губернатор. До финиша сезона во втором дивизионе осталось два месяца, за которые предстоит сыграть девять матчей. По словам главы региона, не менее важна и другая задача – уделять максимум внимания развитию детско-юношеского спорта. Главный клуб городагероя должен стать командой мечты для сотен волгоградских мальчишек. К концу 2019 года, подчеркнул глава региона, должна быть окончательно сформирована база для академии «Ротора».

– Мы готовы вместе с вами формировать команду мечты, – заявил Андрей Бочаров. – Пришло время подумать над акционированием клуба. Учредителями на этом этапе выступят Волгоградская область и город-герой Волгоград.

Мы определили источники финансирования. Они позволят на хорошем, приличном уровне закончить турнир во втором дивизионе, а также при победе и выходе в первый дивизион обеспечить возможность выступления на более высоком уровне. Акционирование поможет нам с привлечением партнеров для дальнейшего развития клуба.

Разговариваем с серьезными компаниями, которые рассматривают свои возможности войти в состав акционеров.

По словам губернатора, «Ротор» сегодня рассматривает модель создания по-настоящему народной команды. То есть акционерами клуба могут стать и просто болельщики. Впрочем, опережать события не стоит, подчеркнул глава региона, о процедурных тонкостях можно будет говорить только при условии результата на футбольном поле.

При этом на встрече с командой был вновь сделан акцент на том, что играть в «Роторе» должны воспитанники волгоградского футбола. Но временное усиление за счет иногородних спортсменов не исключено.

– Будем, возможно, кого-то привлекать не из воспитанников волгоградского футбола, но это будут единицы на определенных этапах, – сказал Бочаров. – Я не против других школ футбола, но считаю, что в Волгограде достаточно игроков, которые могут стать профессионалами и представлять город-герой и «Ротор» на самом высоком уровне. Возможно, предстоит укрепить тренерский штаб, пригласив опытного специалиста. Сегодня речь о замене тренерского штаба не идет, но и наставники должны чувствовать, что замена есть.

Играть в ФНЛ «Ротор» может на стадионе «Олимпия». Здесь необходимо увеличить количество зрительских мест на две-три тысячи за счет возведения сборно-разборной трибуны. Уже к 1 августа появится искусственное освещение, будут проведены все необходимые мероприятия по подготовке спортсооружения в качестве одной из трех тренировочных площадок к ЧМ-2018.

Напомним, идет и реконструкция стадиона «Зенит» – он тоже будет готов принять команду в ФНЛ до перехода на строящуюся «Волгоград Арену».

DNG

Поделиться в соцсетях