Волгоградский «Ротор» проиграл в Краснодаре, но ушел из зоны вылета

Волгоградский «Ротор» проиграл в Краснодаре, но ушел из зоны вылета
«Ротор-Волгоград» сегодня в матче 33-го тура первенства ФНЛ на выезде уступил краснодарской «Кубани» со счетом 1:2 и осложнил себе задачу сохранения прописки в подэлитном дивизионе. Победный гол-красавец у хозяев поля на 62-й минуте прямым ударом со штрафного забил 29-летний полузащитник Олег Алейник, воспитанник волгоградского футбола, в свое время поигравший за «Ротор» и «Олимпию».

Команда Сергея Павлова приехала в столицу Краснодарского края без трех ключевых игроков. Из-за травм дома остались защитник Косицин, полузащитники Ребко и Николаев. Однако матч на берегах Кубани проходил с равными шансами на успех. Впрочем, их было немного, потому футболисты нечасто били по воротам.

Счет в матче на 21-й минуте открыл Владимир Лобкарев. Игрок «Кубани» на «пятачке» перед воротами сумел перехитрить Романенко и бросившегося на перехват Абазова и буквально с нескольких метров пробил в левый от себя угол.

До перерыва «Ротор» не сумел по-настоящему потревожить соперника. Зато сразу после возвращения на поле гости сравняли счет – отличился Максим Вотинов. Нападающий получил пас от Кузнецова на правом углу штрафной площади, «оттер» соперника, чуть сместился в центр и с левой ноги вколотил мяч в дальний угол ворот. После этого «Ротор» на кураже перехватил инициативу, стал атаковать большими силами, но на исходе часа игрового времени в 22 метрах от своих ворот на правом фланге нарушил правила. Олег Алейник классно исполнил «стандарт» и вновь вывел хозяев вперед, заставив волжан опять пойти вперед большими силами. «Кубань» практически всем составом окопалась в своей штрафной и все оставшееся время сдерживала атаки соперника. Своего краснодарцы добилась – три очка пополнили их копилку.

Кубанцы одержали четвертую победу кряду, тогда как безвыигрышная серия «Ротора» достигла трех матчей. Но, как это ни парадоксально, даже после поражения волгоградцы вновь вышли из зоны вылета, поднявшись с 16-го на 15-е спасительное место. Команда Павлова по лучшему соотношению мячей опережает «Олимпиец» и «Томь», у которых также по 34 очка.

Следующий матч «Ротор» проведет 21 апреля на «Волгоград Арене» (начало в 17 часов), где будет принимать конкурента в борьбе за выживание, «Луч-Энергию». Клуб из Владивостока с 35 очками занимает 14-е место.

«Кубань» (Краснодар) – «Ротор-Волгоград» – 2:1 (1:0). 15 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». 3021 зритель.

Голы: Лобкарев, 21 (1:0), Вотинов, 48 (1:1), Алейник, 62 (2:1).

 «Кубань»: Дюпин, Марков (Пономарев, 62), Клещенко, Бугаев, Байрыев, Нурисов (Бендзь, 83), Лобкарев, Алейник, Завезен, Гай (Каусаров, 90), Гогниев (Сидоров, 75).

 «Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Абазов, Пискунов Крутов, 65), Сысуев (Аппаев, 80), Романенко, Султонов, Кузнецов (Друзин, 62), Коротаев (Горбанец, 46), Бурмистров, Вотинов. 

Предупреждены: Марков, 54; Нурисов, 58 – Султонов, 39; Горбанец, 77; Вотинов, 90.

Судьи: И. Сиденков (Санк-Петербург), С. Каруненко, Алексей Линкин (оба – Воронеж).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях