Волгоградский «Ротор» проиграл второй домашний матч

Проиграв в Волжском кубковый матч «Астрахани», подопечные Олега Веретенникова проиграли и «Таганрогу», но уже в первенстве страны. Это была вторая игра, но третьего тура. Тур первый перенесен на ноябрь.

После гостевой победы в Астрахани болельщики надеялись, что в домашнем матче волгоградцы снова возьмут очки. Но если в гостях повезло, дома фарта не хватило. Причем именно фарта, а не мастерства, поскольку тактика «Ротора» рассчитана на удачу – восемь человек сзади, длинные забросы вперед, а там как повезет – «зацепится» форвард за мяч или нет.

По такой игре ничего не получалось. Первый опасный момент был создан только в середине тайма, да и то тогда, когда Герасимов сыграл индивидуально. Затем состоялся и первый удар по воротам, но Ридош ногами отбил коварный «выстрел» все того же Герасимова. Был еще момент после углового, но и здесь выручил вратарь.

«Таганрог», хоть и создал свой первый момент лишь на 41-й минуте, смотрелся интереснее. Гости действительно пытались играть в футбол, комбинируя, идя в обводку. И в конце концов это принесло им успех. Уже в компенсированное время арбитр за двойное нарушение в своей штрафной наказал волгоградцев 11-метровым. Если бы Поляков не гадал, а играл по мячу, наверняка бы мяч отбил – 0:1.

Едва начался второй тайм, как малочисленная публика увидела второй мяч. И снова в воротах «Ротора». Сугак отлично пробил в дальний угол.

«Ротор» был вынужден менять свою тактику забросов. И игра преобразилась, стала более зрелищной. Стали возникать опасные моменты, в которых хозяевам не хватало точности при завершающем ударе. Тут еще Сугак помог, получив вторую желтую карточку, а за ней и красную. Потом было попадание в перекладину. И наконец-то на 74-й минуте «Ротор» один гол отыграл. Комаров забил мяч в пустые ворота после очередного сейва вратаря.

Был еще ряд моментов, которые могли превратиться в гол, но фарт не мог всегда быть на стороне хозяев. К тому же в концовке матча повезло уже им, когда после выхода один на один мяч тоже попал в перекладину.

«Ротор» – «Таганрог» – 1:2 (0:1).
Голы: Чернышев, 45+3 – с пенальти – 0:1. Сугак, 46 – 0:2. Комаров, 74 – 1:2.
«Ротор»: Поляков, Ионов, Тимачев, Рябоконь (Никуличев, 72), Бесланеев, Герасимов, Смирнов (Комаров, 59), Калошин (Тазетдинов, 53), Гаджиев, Клюев, Лукьянов (Ляшенко, 53).
«Таганрог»: Ридош, Ковальский, Скляднев, Тиморгалиев (Валуйский, 85), Заика, Петров (Родионов, 90+1), Сёмка, Чечулин, Чернышев (Захарченко, 75), Ткач (Устюжанин, 90+2), Сугак.
Предупреждены: Гаджиев, 28. Сугак, 37. Скляднев, 69. Герасимов, 83. Ляшенко, 89.
Удален: Сугак, 62 (2 ж.к.).
Судьи: С. Смирнов (Кисловодск), А. Иванников (Ставрополь), С. Коруненко (Воронеж).
20 августа. Волжский. Центральный стадион им. Логинова. 800 зрителей.

Остальные результаты 3-го тура:
Группа 2. «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «МИТОС» (Новочеркасск) – 0:2 (0:0), «Динамо-ГТС» (Ставрополь) – «Астрахань» – 1:0 (1:0), «Спартак» (Нальчик) – «Анжи-2» (Махачкала) – 3:0 (1:0).
Группа 1. СКЧФ (Севастополь) – ТСК (Симферополь) – 0:2 (0:0), «Сочи» – «Торпедо» (Армавир) – 2:2 (1:0), «Дружба» (Майкоп) – «Афипс» (Афипский) – 0:1 (0:0), «Витязь» (Крымск) – «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) – 1:0 (0:0), «Черноморец» (Новороссийск) – «Жемчужина» (Ялта) – 4:0 (1:0).