Волгоградский «Ротор» стартовал в ФНЛ с победы над курским «Авангардом»

Волгоградский «Ротор» стартовал в ФНЛ с победы над курским «Авангардом»
Футболисты «Ротора» в стартовом матче первенства ФНЛ сегодня в Курске добились крупной победы над «Авангардом» – 3:0.

Голевым дублем отметился новичок волгоградской команды Игорь Горбунов. На 36-й минуте ему ассистировал Антон Пискунов, с правого фланга выдавший классный прострел. А на 56-й минуте хозяева поля забыли на углу штрафной площади Горбунова, который с левой ноги из-под защитника низом уложил мяч в дальний угол ворот. На 80-й минуте Владимир Лобкарев реализовал пенальти, назначенный за игру соперника рукой. Именно полузащитник «Ротора» исполнил острый прострел с правого фланга, а на пути мяча оказалась рука соперника.       

С 23-й минуты «соловьи» (прозвище футболистов «Авангарда». – Прим. авт.) остались в меньшинстве. За второе предупреждение в матче с поля был удален 19-летний полузащитник Константин Ковалев.

Волгоградская команда на протяжении всего первого тайма имела двойное, а в первую четверть матча и вовсе тройное преимущество по владению мячом. «Ротор» высоко прессинговал, встречал соперника и не позволял ему свободно начинать свои атаки. В то же время хозяева поля не поспевали за мобильными игроками «Ротора» и вынуждены были фолить. За первые полчаса игры «соловьи» умудрились заработать пять желтых карточек, две из которых на счету Ковалева.    

Второй тайм «Авангард» начал активно, но вскоре получил второй мяч в свои ворота. Горбунов реализовал свой момент классно. В дальнейшем «Ротор», постепенно вводя в игру свежие силы, только прибавлял. Прострельную передачу Лобкарева на 79-й минуте кто-то из защитников «Авангарда» прервал рукой. Лобкарев заработал пенальти и сам его реализовал – уложил мяч в правый от себя угол ворот. Последнюю 10-минутку встречи, а к тому моменту на Курск обрушился проливной дождь, соперники фактически уже доигрывали. Тренерский штаб нашей команды использовал все пять замен. Отметим, что «Ротор» с капитанской повязкой на поле вывел Азат Байрыев, который исполнял функции «бригадира» волгоградской команды и в прошлом сезоне.      

 «Авангард» (Курск) – «Ротор» (Волгоград) – 0:3 (0:1)

Голы: Горбунов, 36, 56. Лобкарев, 80 – с пенальти.

«Авангард»: Саутин, Никитин, Гоцук, Дашаев, Чиркин, Батютин (Бреев, 76), Земсков (Войнов, 27), Касаев (Синяев, 84), Машуков, Ковалев, Григорьев (Минаева, 70). 

«Ротор»: Лобанцев, Пискунов, Байрыев, Хомуха, Ненахов (Николаев, 89), Горбунов (Попов, 78), Султонов (Лобкарев, 71), Фатуллаев, Алейник (Самсонов, 81), Саная (Муллин, 75), Булия.

Предупреждения: Ковалев, 13. Гоцук, 18. Чиркин, 19. Касаев, 23. 

Удаление: Ковалев, 23 (2 ж.к.). 

Судьи: Казарцев, Кудрявцев, Абусуев (все – Санкт-Петербург).

7 июля. Курск. Стадион «Трудовые резервы».

Первый домашний матч на «Волгоград Арене» «Ротор» проведет в субботу, 13 июля, когда будет принимать дебютанта ФНЛ ивановский «Текстильщик». Начало матча в 19.00.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях