В волгоградский «Ротор» перешел бывший игрок «Зенита» Евсеев

  • Волгоградский «Ротор» усилился чемпионом России из питерского «Зенита»
  • Волгоградский «Ротор» усилился чемпионом России из питерского «Зенита»
В «Роторе» продолжит карьеру 25-летний полузащитник Алексей Евсеев, который минувший сезон провел в составе двух клубов – поиграл за «Урал» в чемпионате России Премьер-лиги и в ФНЛ в составе ФК «Химки».   

Согласно данным авторитетного сайта футбольной статистики whoscored, к сильным сторонам новичка «Ротора» относится умение держать мяч и делать передачи. Игрок, выступающий на позиции центрального и атакующего полузащитника, предпочитает длинные передачи, часто играет в воздухе и обстреливает ворота издалека. К слабым сторонам – умение делать навесы и прострелы.

Уроженец Санкт-Петербурга является воспитанником Академии ФК «Зенит» (бывшая ДЮСШ «Смена»). Полузащитник имел хорошую игровую практику за клубную «молодежку» и «Зенит-2», который выступал тогда в ПФЛ и отличался высокой результативностью. В чемпионате России премьер-лиги Евсеев дебютировал 22 июля 2012 года в 18-летнем возрасте в матче с «Амкаром».

Летом 2013 года Алексей Евсеев побывал даже на просмотре в клубе «Витесс» (Нидерланды), который сейчас возглавляет волгоградец Леонид Слуцкий. За «Зенит» в чемпионате России отыграл всего 7 матчей, но успел стать чемпионом России – 2014/2015 и обладателем Кубка страны – 2015/2016.

В минувшем сезоне принял участие всего в 12 матчах в составе двух клубов. За «Урал» в чемпионате России Премьер-лиги на поле выходил в пяти матчах (149 минут, в среднем почти по 30 минут), в домашней игре с «Крыльями Советов» (1:1) заработал удаление на 70-й минуте.  Еще один матч отыграл в 1/8 финала Кубка России с «Нижним Новгородом» (2:0), вошел в игру уже в овер-тайме на 114-й минуте и отыграл 7 минут.

Евсеев также отыграл один матч за клубную «молодежку». Весной провел пять матчей в ФНЛ в составе ФК «Химки». В игре находился 169 минут, в среднем почти по 34 минуты. 

Согласно данным авторитетного немецкого портала transfermarkt, трансферная стоимость Алексея Евсеева на данный момент составляет 700 тысяч евро. А своего максимума она достигала ровно год назад – 1,2 млн евро.

В «Роторе» Алексей Евсеев будет выступать под №11. Вчера в клубную заявку «Ротора» был внесен другой новичок – 34-летний защитник Игорь Удалый, который в свое время поиграл за «Луч-Энергию» из Владивостока вместе с нынешними тренерами «Ротора» – Павлом Могилевским и Сергеем Рашевским.   

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях