Волгоградский «Ротор» успешно завершил сезон в Пятигорске

Волгоградский «Ротор» успешно завершил сезон в Пятигорске
Уже неделю футбольный Волгоград живет предвкушением сезона 2017 / 18, который «Ротор» проведет в ФНЛ. В свете этой главной новости последняя официальная игра в ПФЛ с пятигорским «МашукомКМВ» выглядела сущей формальностью. Но «Ротор» в очередной раз доказал, что неважных матчей для него не бывает, подарив болельщикам еще одну изящную победу.

Не забиваешь ты…

Безусловно,  большинству болельщиков результат последнего матча в Пятигорске был совершенно не интересен. Однако самые преданные поклонники  «Ротора»  пытались посмотреть эту игру в Интернете, но были полностью разочарованы. Сайт «Машука-КМВ» пребывает в настолько зачаточном состоянии, что увиденное фанатами на своих мониторах было похоже на картинку с автомобильного видеорегистратора, к тому же без звука.

Что касается самой игры, то она удалась. Получивший путевку в ФНЛ «Ротор-Волгоград» даже не подумал отбывать номер и приехал в Пятигорск за победой.

Сказать при этом, что волгоградцы имели большое игровое преимущество, было нельзя. Однако как минимум три голевых момента за первые 30 минут матча они создали. Сначала чуть не повезло Алексею Жданову – его удар головой угодил точно в стойку ворот. Затем в штангу попал Игорь Крутов, а чуть позже выход один на один не реализовал Евгений Стуканов.

После этой череды неудач сработало железное футбольное правило «не забиваешь ты, забивают тебе». Едва ли не первый опасный удар хозяев по воротам гостей завершился голом. Никита Галкин удачно пробил по воротам, которые впервые в сезоне защищал Дайнис Фролов. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

Жданов не дождался

Второй тайм прошел с подавляющим преимуществом победителей зоны «Юг». «Ротору» хватило первых 10 минут, чтобы после очередного углового Стуканов в сутолоке у ворот протолкнул мяч в сетку. А еще через 12 минут Сергей Сечин со штрафного забил второй мяч.

Кстати, этого момента зрители  интернет-трансляции уже не увидели – вероятно, регистратор сломался.

Попытки «Машука» переломить ход встречи успехом не увенчались. Волгоградцы уверенно контролировали игру и без особых усилий довели ее до победы.

Жалеть фанатам «Ротора» пришлось лишь об одном – Жданов не смог побить свой личный рекорд результативности. Он стал лучшим бомбардиром зоны «Юг» с 23 мячами, и это в точности повторяет его высшее достижение.

Итак, сезон завершен. «Ротор-Волгоград» прощается с зоной «Юг» и уходит в ФНЛ. Большие перемены, только со знаком минус, ждут и краснодарскую «Кубань-2», которая покидает профессиональный футбол после домашнего поражения от владикавказцев.

«СПОРТ-ТАЙМ» будет следить за развитием событий.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кто, если не Есипов?

Как утверждают источники «СПОРТ-ТАЙМ», на пост главного тренера «Ротора-Волгоград» в самое ближайшее время может быть назначен Валерий Есипов. В кулуарах его кандидатура обсуждалась достаточно давно, и хотя руководство клуба слухи не комментирует, такой выбор выглядел бы логичным. Во-первых, назначение на тренерский пост легенды старого «Ротора», который обыгрывал «Манчестер», само по себе способно воодушевить и болельщиков, и игроков. Во-вторых, у Есипова есть успешный опыт и на тренерском поприще. С августа прошлого года он был без работы, оставив аналогичный пост в ФК «Тамбов», который сам же вывел в ФНЛ в сезоне 2015 / 16. Ранее Есипов выводил в эту лигу курский «Авангард» (2009). В свое время  за «Ротор» в чемпионатах страны футболист сыграл 349 матчей и забил 83 гола.

СТАТИСТИКА МАТЧЕЙ

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Ротор-Волгоград» – 1:2 (1:0).

Голы: Галкин, 31-1:0. Стуканов, 57-1:1. Сечин, 69-1:2.

«Машук-КМВ»: Аршиев, Кабулов, Демидов (Юдин, 90), Решетняк, Баев (Блиадзе, 82), Галкин (Омаров, 86), Олифиренко (Бугулов, 63), Ткачев (Карибов, 73), Бороздин, Джатиев, Алиев.

«Ротор-Волгоград»: Д. Фролов,  Бесланеев,  Сидоричев, Ионов, Гараев, Нестеров (Губочкин, 61), Сечин, Стуканов (Чабанов, 88), Крутов (Борисов, 86), Николаев (Халваши, 73), Жданов.

Предупреждены: Олифиренко, 53 (грубая игра), Крутов, 56 (симуляция); Решетняк, 68; Бороздин, 74 (оба – грубая игра), Сечин, 90 (неспортивное поведение).

Судьи:  С. Чебан  (Москва), В. Охрименко (Майкоп), М. Быков (Краснодар).

4 июня. Пятигорск. Центральный стадион. 440 зрителей.

Поделиться в соцсетях