Волгоградский «Ротор» в Красноярске смог укротить «Енисей»

Волгоградский «Ротор» в Красноярске смог укротить «Енисей»
«Ротор», впервые в своей истории стартовавший в ФНЛ с двух побед, в ранге одного из главных фаворитов турнира отправился в Красноярск в гости к «Енисею», который в прошлом сезоне стал неудачником премьер-лиги. Волгоградская команда переиграла соперника – 3:0. В первом тайме счет открыл Олег Алейник. В середине второй половины игры пенальти реализовал Мухаммад Султонов. А победную точку уже на 4-й минуте компенсированного времени матча поставил Владимир Лобкарев.

«Енисей» и «Ротор» стартовали по-разному. Красноярцы провели два матча на выезде. В Иваново «львы» вырвали победу у «Текстильщика» за мгновение до финального свистка. Артем Делькин забил победный гол на 90+4-й минуте. Этот «подвиг» спустя неделю в игре с этим же соперником, но уже в Волгограде повторил нападающий «Ротора» Анзор Саная, который принес нашей команде победу – 3:2.  

На поле «Чертаново» сибиряки в первом тайме пропустили два мяча в свои ворота, а между ними забили единственный мяч – 1:2. Его автором стал капитан команды Александр Харитонов. «Ротор», напомним, в стартовом туре ФНЛ в Курске разгромил «Авангард» – 3:0. Сейчас подопечные Павла Могилевского отправились на спаренный выезд. На подъезде к волгоградскому аэропорту фанаты «Ротора» устроили команде файер-шоу – зажгли «дымовухи», растянули баннер с призывом к победе.   

В Красноярске тренерский штаб «Ротора» произвел перестановки в стартовом составе. В центре полузащиты вместо Азима Фатуллаева появился Артем Самсонов, который в домашнем матче с «Текстильщиком» удачно вышел на замену и заметно обострил игру. В линии атаки вместо Эдуарда Булия впервые в стартовом составе появился лучший бомбардир «Ротора» минувшего сезона Камиль Муллин. Он составил пару в нападении Анзору Санае.

Игру в Красноярске «Ротор» начал активно, сразу завладел территориальным преимуществом. И первый голевой момент волжане создали уже на 3-й минуте. Хомуха и Саная вывели Муллина на ударную позицию, но нападающий пробил мимо дальней штанги. Спустя пару минут уже Горбунов прорвался в штрафную площадь соперника, но вратарь Филиппов отбил мяч на угловой. Хозяева поля по-настоящему потревожили Лобанцева на 9-й минуте. «Енисей» начал атаку по правому флангу. Зотов выдал прострел вдоль ворот, и Харитонов в прыжке головой пытался переправить мяч в дальний угол, но промахнулся. «Ротор» атаковал все-таки многообразнее и острее. Пару раз приложился к мячу Самсонов, но его дальние выстрелы оказались неточными.

В середине тайма «Енисей» произвел вынужденную замену. Вместо захромавшего Игоря Киреева, повредившего мышцу задней поверхности бедра, на поле вышел Константин Гарбуз, который 15 лет назад поиграл за «Ротор-2» и камышинский «Текстильщик».

Игра постепенно выровнялась. «Енисей» стал больше контролировать мяч. Но «Ротор», видимо, этого только и ждал. На 38-й минуте Антон Пискунов совершил стремительный рейд по правому флангу, навесной передачей нашел на 11-метровой отметке Анзора Санаю. Нападающий «Ротора» головой классно сбросил мяч, и Олег Алейник, неожиданно оказавшийся на «пятачке» перед воротами, переиграл голкипера.

Второй тайм начался с яростных атак «Енисея». В одном из эпизодов вратарь нашей команды Мирослав Лобанцев выручил команду. «Ротор» сдержал атакующий порыв соперника и на 69-й минуте решил произвести первую замену. На поле вместо Муллина появился Эдуард Булия. Последовал розыгрыш углового у ворот «Енисея». Защитники нарушили правила против Санаи. Бесспорный пенальти, который реализовал Мухаммад Султонов.       

Серия замен, произведенная обеими командами, соотношение сил на поле не изменила. «Ротор» уже на 4-й минуте компенсированного времени матча довел счет до разгромного. Владимир Лобкарев с правого фланга сумел перебросить мяч в сетку через голкипера Филиппова – 3:0. Наша команда одержала третью подряд победу на старте первенства ФНЛ и продолжает входить в группу лидирующих команд, которые пока очков не теряли.

Вчера «Шинник» на выезде победил «Нижний Новгород» – 3:1. Сегодня во Владикавказе «Луч» и «Томь» разошлись мирной ничьей – 1:1. Московские торпедовцы в Хабаровске вырвали победу у местного СКА – 1:0. Сегодня состоятся еще шесть матчей 3-го тура первенства ФНЛ.

«Ротор» в Волгоград из Красноярска не вернется, а несколько дней проведет в Москве, где уже 24 июля проведет матч 4-го тура с ФК «Чертаново».

«Енисей» – «Ротор» - 0:3 (0:1)

Голы: Алейник, 38. Султонов, 71 – с пенальти. Лобкарев, 90+4.  

«Енисей» (Красноярск): Филиппов, Воробьев (Ганус, 55), Бугаев, Сагуткин (Комков, 56), Киреев (Гарбуз, 26), Гасанов, Харитонов (Делькин, 81), Зотов (Рожков, 78), Савичев, Ланин, Долгов.

«Ротор» (Волгоград): Лобанцев, Ненахов (Николаев, 90+1), Пискунов, Хомуха, Байрыев, Султонов (Лобкарев, 77), Самсонов (Фатуллаев, 87), Горбунов (Попов, 75), Алейник, Саная, Муллин (Булия, 69).

Предупреждения: Саная, 30. Алейник, 32. Горбунов, 56. Гарбуз, 90.  

Судьи: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Максим Степанов (Томск), Михаил Иванов (Кострома).

20 июля. Красноярск. Стадион «Центральный». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях