Волгоградский «Ротор» в Кубке России сенсационно проиграл «Алании»

Волгоградский «Ротор» в Кубке России сенсационно проиграл «Алании»
«Ротор» в матче 1/32 финала Кубка России во Владикавказе проиграл «Алании» – 1:2 и выбыл из дальнейшего розыгрыша.

Тренерский штаб волгоградской команды под руководством Павла Могилевского попытался дать передышку некоторым лидерам команды, а на поле выставил экспериментальный состав. Причем многие игроки вышли не на своих привычных позициях.

Но это не стало для «Ротора» помехой, чтобы в середине первого тайма открыть счет. На 24-й минуте на передачу Артема Попова откликнулся Камиль Муллин. Он в прыжке головой переправил мяч в угол ворот.

«Алании», которой руководит Спартак Гогниев, который в высшей лиге поиграл за «Ротор», хватило всего трех минут, чтобы сравнять счет.

Опытный новичок «Ротора», защитник Игорь Удалый в штрафной площади своей команды сбил Батраза Хадарцева. Сам пострадавший реализовал пенальти.

До перерыва «Ротор» владел игровым и территориальным преимуществом, острее атаковал. Наша команда упустила несколько реальных шансов забить. Сразу после отдыха ситуация на поле изменилась.

Осмелевшие игроки «Алании» большими силами пошли вперед. Артем Самсонов на подступах к владениям Мирослава Лобанцева, который занял место в воротах волгоградской команды, нарушил правила. Хозяева поля разыграли штрафной и даже забили гол. Но он не был засчитан.

В момент разящего удара два игрока «Алании» были в положении «вне игры». 

«Ротор» продолжал играть без огонька в глазах, а хозяева поля наращивали свои обороты в атаке. Старший тренер Павел Могилевский стал производить замены, но они нисколько не изменили соотношения сил на поле.

Переломить ход поединка, вновь прибрать инициативу к своим рукам, завладеть мячом у игроков «Ротора» получалось плохо. А на 67-й минуте «Алания» классно разыграла корнер. От углового флага последовала не навесная передача к воротам, а мяч был послан назад, за линию штрафной площади. И Бутта Магомедов буквально с 30 метров с ходу вколотил мяч под перекладину, практически в правую дальнюю девятку. Лобанцев был бессилен. 

«Ротор» бросился отыгрываться, спасать честь мундира. Но из этого ничего не вышло. «Алания» грамотно провела концовку и не позволила волгоградцам создать ни одного острого момента у своих ворот.

«Алания» вышла в 1/16 финала Кубка России, где ее соперником в результате жеребьевки станет один из клубов премьер-лиги, которые входят в один кластер. Это будет питерский «Зенит», столичный «Локомотив», «Краснодар» или ЦСКА. «Ротор» упустил шанс привезти в Волгоград одного из грандов российского футбола.

Команда Могилевского явно недооценила соперника, хотела выиграть малой кровью, но провалила матч.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях