Волгоградский «Ротор» в Курске проиграл финалисту Кубка России

Волгоградский «Ротор» в Курске проиграл финалисту Кубка России
«Ротор» в матче 5-го тура первенства ФНЛ сегодня потерпел поражение от финалиста последнего розыгрыша Кубка России − «Авангарда». Единственный мяч, решивший исход встречи, был забит на 37-й минуте. Победу хозяевам поля принес точный удар Вадима Стеклова.

Первый тайм получился скучноватым для зрителей − минимум остроты у ворот обеих команд. «Ротор» со стартовым свистком попытался оставить соперника без мяча. Волгоградцы много играли в пас, но без обострения ситуации в штрафной площади и без ударов по воротам. За первый тайм волжане нанесли всего два удара в сторону ворот «Авангарда». И можно вспомнить лишь два опасных эпизода у ворот хозяев поля.

Так, на 11-й минуте Маляров с правого фланга прорвался к воротам, но его прострел защитники нейтрализовали – выбили мяч на угловой. А на 20-й минуте Якуба все с того же с правого фланга проскочил уже во вратарскую и прострелил. Мяч никого не задел и улетел на противоположный фланг. А Денис Якуба от досады дважды кулаком врезал по рекламным щитам за воротами соперника.

«Авангард» до поры до времени позволял игрокам «Ротора» плести кружева на дальних подступах к своей штрафной. Хозяева поля порой останавливали волжан с нарушением правил. 

Предупреждения заработали Акбашев и Стеклов. И второй из этого короткого списка нарушитель на 37-й минуте, после того как заработал «горчичник», распечатал ворота «Ротора».

Последовал пас на левый фланг, где Александр Касьян убежал от Исмаила Эдиева, который не сумел подстроиться под отскок мяча от газона. Последовала передача в центр штрафной. Коробов пропустил мяч на Стеклова, который ложным замахом уложил на газон защитника и вратаря «Ротора», а затем еще одного игрока обороны и примерно с 11 метров отправил мяч в цель. 

Концовка первого тайма ознаменовалась активностью «Авангарда», желтой карточкой Якубы и острым моментом у ворот «Ротора». А на 45-й минуте после розыгрыша углового у ворот полузащитник Алексей Друзин выбил мяч с линии пустых ворот!  

После перерыва «Ротор» заметно активизировался в атаке. На 55-й минуте создал острый момент у ворот соперника, но до удара по цели вновь не дошло. 

На 58-й минуте «Ротору» удалась атака левым флангом, откуда Муллин перевел мяч на дальнюю штангу. Коротаев оказался в убойной позиции, но защитники «Авангарда» успели заблокировать удар. 

На 64-й минуте у кого-то из игроков сдали нервы. В центре поля после одного из эпизодов едва не вспыхнула стычка. Главный судья быстро предотвратил желание соперников поучаствовать в кулачном бою. 

Второй раз конфликт после жесткого стыка, который едва не перерос в противостояние «стенка на стенку», случился на 74-й минуте. За грубую игру курянин Ильнур Альшин получил предупреждение. Желтую карточку получил и защитник волжан Байрыев.  

В одном из эпизодов повреждение головы получил автор гола Вадим Стеклов, который продолжил игру с повязкой на голове. С первых минут матча на поле с повязкой на голове вышел и капитан «Ротора» Исмаил Эдиев, который в предыдущем матче в Волгограде с «Сочи» получил рассечение лба − ему наложили на рваную рану несколько швов. 
.
На 67-й минуте в составе «Ротора» дебютировал Артем Попов, контракт с которым был подписан накануне. Новичок занял место левого полузащитника, но за весь матч так и остался незаметным на поле.

Главный тренер волгоградской команды Роберт Евдокимов явно был настроен усилить атаку команды. Но «Авангард», большую часть матча проведший вторым номером, был не прочь поймать соперника на резких контратаках. «Ротор» в каждой атаке пытался выжать максимум. Если и не завершить атаку ударом по воротам, то хотя бы заработать штрафной. Но и «стандарты» в этом матче не выручили гостей.

На 71-й минуте Якуба в штрафной хозяев поля долго перекладывал мяч с ноги на ногу, а удар был блокирован защитниками. 
На 72-й минуте на поле у «Ротора» появился Евгений Чабанов, который сегодня отмечает 21-летие. Именинник смело ринулся вперед. Евдокимов выпустил молодого игрока на замену в расчете на его скоростные качества. 

А на 79-й минуте Александр Касьян едва не поставил жирную точку в матче. Он неожиданно с 25 метров выстрелил по воротам, которые неосмотрительно покинул голкипер Александр Фильцов. Вратарь был бы бессилен, если бы Касьян попал в створ ворот. Во взаимных атаках прошел весь второй тайм. 

Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем больше игроки «Авангарда» применяли прессинг практически по всему полю. «Ротор» был лишен пространства для быстрого развития атаки, и наши футболисты редко приближались к воротам соперника. А на 86-й минуте хозяева провели контратаку 4 против 2, но шанс забить упустили.

«Ротор» мог спасти игру на 90-й минуте: Мязин нанес удар, вратарь отбил мяч в сторону. На добивание бросились Байрыев и Коротаев, но случилась грубая игра против вратаря Чагрова.

Страсти вспыхнули вновь, но судья успел охладить пыл игроков. Байрыев получил вторую желтую карточку и был удален с поля. А голкипер «Авангарда» Никита Чагров с перевязанной головой завершил игру, которая оказалась победной.
  
«Ротор» матч в Курсе провел в таком составе: Фильцов, Байрыев, Бугаев, Маляров, Эдиев, Друзин, Воробьев, Якуба (Чабанов, 72), Муллин (Попов, 67), Коротаев, Абдулавов (Мязин, 60). 

Статистика матча оказалась не в пользу «Ротора». Волжане нанесли пять ударов по воротам и один в створ. У хозяев – семь ударов и тоже всего один в створ, но зато голевой.

Делегатом ФНЛ на матче в Курске отработал бывший игрок и президент ФК «Ротор» Сергей Нечай. В его присутствии игроки «Авангарда» заработали пять предупреждений (за это полагается денежный штраф), а у «Ротора» желтые карточки получили Якуба и Байрыев − две, которые трансформировались в удаление. Теперь он пропустит матч следующего тура, который команда Роберта Евдокимова проведет 12 августа в Ярославле против «Шинника». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях