Волгоградский «Ротор» возвращает историческую эмблему

Суд рассмотрел исковое заявление ГАУВО «Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» к ООО «Актив» о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака по свидетельству РФ № 429 135 «вследствие его неиспользования».

Уже по ходу первого круга первенства ФНЛ «Ротор» может вернуть себе историческую эмблему, под которой волгоградский клуб выступал в 90-е годы в Высшей лиге чемпионата России и на европейской арене.

В конце июня в Москве суд иск «Ротора». Напомним, что общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в Волгограде и с 29 декабря 2016 года стало правообладателем классической эмблемы ФК «Ротор».

– Уже целый год занимаемся судебными делами, – заявил гендиректор ФК «Ротор-Волгоград» Андрей Рекечинский. – На последнем заседании два дела по старому и последующему гербу были объединены в одно. Следующее заседание суда по интеллектуальным правам назначено на 1 августа. Надеемся на положительное решение, и приставка в названии со временем отпадет.

Пока, принимая во внимание готовность представителей сторон провести переговоры во внесудебном порядке, суд счел необходимым отложить разбирательство и вынес соответствующее определение.

– Для меня до сих пор загадка, почему эмблема когда-то оказалась в частных руках, – заявил председатель облспорткомитета Александр Глинянов. – Наша задача в правовом поле вернуть эмблему клубу. Мы к этому идем, и если все сделаем, то для всех болельщиков это станет большой радостью.