Волгоградский «Ротор» выбыл из розыгрыша Кубка России

Старт чемпионата России в зоне «Юг» вновь отложен. Но увидеть свою команду в деле волгоградские любители футбола уже успели. В 1/256 финала Кубка страны «Ротор» проиграл «Астрахани» – 1:2.

Этот матч состоялся на стадионе имени Логинова в Волжском. Хозяева поля превзошли гостей как в количестве нанесенных по воротам соперников ударов, так и по сумме созданных голевых моментов, но все равно уступили. Хотя усилиями Тазетдинова, сменившего во втором тайме Калошина, первыми открыли счет голам. Но астраханцы Сечин и Мамедов (перешедший в это межсезонье в «Астрахань» из волгоградской «Олимпии») с интервалом в пять минут принесли победу своей команде.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд разошлись в оценке сыгранного матча. Главный тренер ФК "Астрахань" Калин Степанян назвал победу своей команды закономерной:

«Нам очень приятно выступать в одном турнире с таким клубом, как «Ротор», хотя понимаю, что для Волгограда никакой радости от перехода во Вторую лигу нет. Два года назад, когда «Ротор» играл в Первой лиге, мы дома их обыграли, и сейчас снова победа. Видимо, «Ротор» – удобная для нас в Кубке команда. Играть при такой жаре и при том, что мы приехали в день игры, было непросто. Второй тайм начали с пропущенного мяча, но затем смогли найти в себе силы, отыгрались и вырвали победу. Честь и хвала ребятам, что переломили ход встречи. Считаю, что победили заслуженно», – рассказал Степанян.

Старший тренер "Ротора" Александр Беркетов рассказал о сложностях, которые испытывает команда на данный момент: "Пока были силы – мы играли неплохо, – отметил тренер. – Но потом силы нас покинули".

Временно подменивший на тренерском мостике главного тренера «Ротора» Олега Веретенникова, Беркетов посетовал также, что хотя в Волжском команду приняли хорошо, но играть хотелось бы в Волгограде.

Состав «Ротора» в отчетном матче: Поляков, Ионов, Бесланеев, Тимачев, Рябоконь (Гайдуков, 90+), Гаджиев, Коваленко, Калошин (Тазетдинов, 46), Клюев (Комаров, 63), Герасимов (Смирнов, 85), Лукьянов (Ляшенко, 79).