Волгоградский «Ротор» выиграл у «Мордовии» на Кубке ФНЛ

Волгоградский «Ротор» выиграл у «Мордовии» на Кубке ФНЛ
В своем заключительном матче на Кубке ФНЛ волгоградский «Ротор» переиграл саранскую «Мордовию» со счетом 2:0. Оба гола в составе «сине-голубых» на счету Камиля Муллина. Эта победа позволила волгоградцам завершить турнир на 13 месте и в хорошем настроении подойти к возобновлению первенства ФНЛ.

Волгоградцы встречу начали очень активно и с первых минут завладели игровым преимуществом, но воплотить его в забитый гол долгое время не могли. Самую реальную возможность открыть счет упустил Азат Байрыев на 18-й минуте. Капитан «сине-голубых» в одиночестве получил мяч в районе 11-метровой отметки, развернулся и низом пробил в правый от вратаря саранчан угол. Денис Шебанов среагировал на удар и спас свою команду от неприятностей.

Футболисты «Мордовии» огрызнулись к исходу получаса игры. Разрезающей передачей на ход вперед отправили Александра Ермакова, но своевременный выход Юрия Нестеренко к линии штрафной площади прервал эту атаку соперника. А спустя две минуты волгоградцы все-таки открыли счет. Атака левым флангом завершилась пасом на Камиля Муллина, который вошел в штрафную и не сближаясь с вратарем неотразимо пробил в дальний угол – 1:0.

За пять минут до конца первой половины встречи «Ротор» мог развить свой успех, но после удара Дениса Ткачука со штрафного метров в 25-ти от ворот в очередной раз безупречно на последнем рубеже сыграл голкипер саранчан Денис Шебанов, который намертво забрал мяч в дальнем углу.

Еще одну возможность закрепить свое преимущество «сине-голубые» упустили перед свистком на перерыв. Камиль Муллин справа подал к линии вратарской на Беку Микелтадзе. Защитники «Мордовии» допустили грубую позиционную ошибку, и форвард волгоградцев головой беспрепятственно пробил. Удар у новобранца «Ротора» откровенно не получился, мяч пролетел мимо ворот.

Первый тайм, в котором «Ротор» нанес шесть ударов в створ ворот, а соперники так ни разу и не потревожили Юрия Нестеренко, завершился со счетом 1:0 в пользу «сине-голубых». Едва начался второй тайм, как волгоградцы во второй раз огорчили вратаря «Мордовии». Николай Кипиани на левом фланге сделал передачу на Беку Микелтадзе, который от лицевой линии сделал прострел к дальней штанге, где никем не прикрытый Камиль Муллин в упор расстрелял ворота саранчан – 2:0.

Первый голевой момент у ворот «Ротора» возник на 63-й минуте. Мяч после заброса в штрафную с правого фланга выскочил из-за спин игроков и угодил в ногу Александру Довбне. С неприятным рикошетом от защитника «сине-голубых» справился голкипер Юрий Нестеренко. Волгоградцы ответили слаломным проходом Сергея Серченкова по правому флангу.

Полузащитник «Ротора» на скорости ушел от защитника, продвинулся до лицевой линии, где попутно обыграл еще одного игрока «Мордовии», но броском в ноги на ближней штанге вратарь саранчан прервал перспективную атаку «сине-голубых». Во второй половине тайма тренеры обеих команд провели серию замен, после чего игра окончательно успокоилась.

«Ротор» продолжал контролировать ход игры, доведя встречу до закономерной победы со счетом 2:0. Этот успех позволил волгоградцам занять итоговое 13 место на Кубке ФНЛ. Теперь «сине-голубые» продолжат подготовку к возобновлению первенства ФНЛ, первый весенний матч которого «Ротор» проведет 9 марта на «Волгоград Арене». Соперником команды Александра Хацкевича станет нижнекамский «Нефтехимик». Начало встречи в 16:00.

«Ротор» (Волгоград) — «Мордовия» (Саранск) - 2:0 (1:0)

Голы: Муллин, 30 (1:0). Муллин, 49 (2:0).

«Ротор»: Нестеренко, Николаев, Довбня (Киселев, 82), Байрыев (Удалый, 45), Ткачук, Серченков, Песегов (Удалый, 45), Алейник (Фатуллаев, 79), Кипиани (Султонов, 65), Муллин (Галаджан, 65), Микелтадзе.

«Мордовия»: Шебанов, Ятченко, Теняев, Юсупов, Стрелов, Сарычев, Орлов, Федак (Купцов, 74), Бояркин (Абрамов, 73), Соболев, Ермаков.

Предупреждения: Стрелов (12); Бояркин (33); Серченков (74).

Судьи: Антон Фролов (Москва), Михаил Кистанов (Саратов), Алексей Линкин (Воронеж).

26 февраля. Пафос. Стадион «Куклия».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях