Волгоградский «Ротор» вырвал ничью в матче с «Балтикой» в Калининграде

Волгоградский «Ротор» вырвал ничью в матче с «Балтикой» в Калининграде
Команда Роберта Евдокимова, пропустив гол в начале второго тайма, сумела отыграться и завершила матч вничью – 1:1.

Калининградцы активно начали встречу и уже на 7-й минуте могли открыть счет в матче, но безупречно сыграл вратарь «Ротора». К середине тайма игра выровнялась и гости создали несколько опасных моментов у ворот «Балтики».

Самым активным в первой половине встречи у волгоградцев привычно был Александр Коротаев. Сначала в середине тайма он выдал изумительную передачу в центр штрафной балтийцев, но Артем Попов не дотянулся до мяча.

А на второй компенсированной к первому тайму минуте Коротаев сбил в собственной штрафной игрока хозяев поля, и «Балтика» получила право на одиннадцатиметровый удар. К счастью команды Роберта Евдокимова, на последнем рубеже обороны волгоградцев в этот вечер творил чудеса Мирослав Лобанцев. Удар Максима Григорьева с 11 метров голкипер волгоградцев не просто отразил, а взял намертво, не оставив хозяевам поля шанса.

В самом начале второго тайма команды обменялись опасными атаками. Сначала Андрей Мязин пробил в штангу после передачи с правого фланга атаки «Ротора». А на 53-й минуте «Балтика» открыла счет, отличился Владимир Дядюн. На 68-й минуте хозяева поля могли блеснуть еще раз, но после удара Григорьева мяч угодил в перекладину ворот «Ротора».

К концу игры территориальное и игровое преимущество перешло к игрокам волгоградской команды. Они больше атаковали и за семь минут до окончания основного времени матча могли сравнять счет, но вратарь «Балтики» Евгений Помазан отразил удар форварда «Ротора» с близкого расстояния.

Казалось, что матч так и завершится победой хозяев поля, но на 86-й минуте Алексей Друзин метров с 25-ти вколотил мяч в верхний угол ворот «балтийцев». Счет сравнялся – 1:1.

На этом команды не успокоились и продолжили искать счастья в атаке. Уже на пятой компенсированной арбитром минуте «Балтика» могла выйти вперед в счете, но волгоградцев снова выручил голкипер Мирослав Лобанцев.

А еще через минуту нерв игры и вовсе оголился. Команды буквально сошлись стенка на стенку в центре поля после столкновения Камиля Муллина с игроком хозяев поля. Арбитр встречи довольно решительно пресек эту стычку, удалив калининградца Алихана Шаваева, сам Муллин отделался желтой карточкой.

Эта ничья оставила «Ротор» на 18-й строчке в турнирной таблице, но и не позволила «Балтике» оторваться от волгоградцев и покинуть зону вылета.

Следующий матч «Ротор» проведет 23 сентября на «Волгоград Арене», где в рамках 13-го тура первенства ФНЛ встретится с «Нижним Новгородом». Начало матча в 18:00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях