Волгоградский «Сапфир» стал участником чемпионата России по футболу 6х6

Волгоградский «Сапфир» стал участником чемпионата России по футболу 6х6
В Сочи завершился чемпионат России по футболу в формате 6х6. В турнире приняла участие и волгоградская команда «Сапфир», но на медали она не наиграла. 

В турнире 6х6, который проводила Любительская футбольная лига России, приняли участие девять коллективов. За волгоградский «Сапфир» выступали бывший полузащитник «Ротора-2» Илья Наумов и сын известного в прошлом игрока «Ротора» 90-х годов Александра Царенко – полный тезка своего отца.

Лидером волжан был Дмитрий Кахиани. Он вместе с Царенко-младшим стали лучшими бомбардирами команды на турнире в Сочи – забили по 4 гола. Но если Дмитрий провел четыре матча, то Александр отыграл пять встреч. Ворота защищал Вячеслав Махнев, в обороне играли Александр Ляшенко и Дмитрий Трещилов, в полузащите и нападении выступали Алексей Григорьев, Кирилл Дедуренко, Виталий Медведев, Никита Прудников и Алексей Яценко. 

В квалификации «Сапфир» победил «Владивосток» – 3:0, но с тем же счетом уступил московскому АФК «Портер», будущему победителю чемпионата России 6х6.

В плей-офф волгоградцы разгромили «Орду» (Иркутск) – 7:2, но затем проиграли мурманскому «Северу» – 1:2.

В матче за 5–6-е места «Сапфир» проиграл «Владивостоку». В финале АФК «Портер» вырвал победу у «Севера». Бронзовые медали были вручены двум командам – «ВолгаЭкоГрупп» (Тольятти) и ФК «Чемпионат» (Москва).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях