Волгоградский «Спартак» завоевал Кубок Европы

Мужская ватерпольная команда впервые стала победителем Чемпионата Европы, по сумме очков обогнав второго претендента на трофей – хорватскую «Младость».

Напомним, в Волгограде на своей площадке спартаковцы разгромили хорватскую команду со счетом 11:5, однако в гостях в ответном матче вчера уступили со счетом 5:9. Однако по сумме двух встреч преимущество осталось за волгоградской командой «Лукойл-Спартак». Наши ватерполисты впервые стали золотыми призерами Кубка Европы. И это дает возможность нашей команде уже этой осенью выступить в Суперкубке Европы, впервые померяться силой с победителем Лиги чемпионов.

Врио губернатора области Андрей Бочаров по телефону поздравил победителей.

– Ребята молодцы, вся Волгоградская область за них болела и ждала результата. Я верил, что наши возьмут Кубок, потому что другого и быть не могло: наши побеждают всегда! И они – победили! Спасибо за профессиональную работу тренерам и игрокам, – заявил Андрей Бочаров.

Прибытие в Волгоград Кубка Европы по водному поло ожидается сегодня вечером, 10 апреля.

В спортивной истории России Кубок Европы по водному поло наша страна завоевала уже третий раз. Ранее триумфаторами были казанский «Синтез» и чеховский «Штурм» в 2007 г. в 2008 г. соответствено.

Поделиться в соцсетях